Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2015, 21:56   #1
artem55555p
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 21
По умолчанию помогите разобраться, паскаль

Здравствуйте! У меня возникли сложности с таким вопросом:
Код:
begin
  clearWindow;
  setCoordinateOrigin(windowWidth div 2, windowHeight div 2);
  x:= -15.70;
  line(0, windowHeight div 2,0, -(windowHeight div 2));
  line(windowWidth div 2,0,-(windowWidth div 2),0);
  while x < 15.70 do
  begin
    y:=2*x*x+3;
    lineto(round(x*50), -round(y*50));
    x:= x+0.01;
  end;
end;
можете написать возле каждой строки комментарий, какая строка за что отвечает? информации по этому вообще мало в интернете...

Пора бы уже и научиться показывать код по правилам форума
Модератор

Последний раз редактировалось Аватар; 23.11.2015 в 21:58.
artem55555p вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 22:36   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

а вы возьмите англо-русский словарь и все станет понятнее
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 22:43   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
информации по этому вообще мало в интернете...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 22:54   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

min@y™, тут не очень похоже на Graph в Turbo Pascal...

clearWindow,
setCoordinateOrigin
я таких процедур/функций в моделе Graph не знаю...

а вот гугл подсказывает, что SetCoordinateOrigin есть в Pascal ABC.


Впрочем, в любом случае, гугл всё равно поможет.
а ещё можно открыть Pascal ABC и там в справке почитать, что для чего нужно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 22:56   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
а ещё можно открыть Pascal ABC
а еще есть сцайт паскаль-ёбц, а там примеры.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль не могу разобраться xq1b Помощь студентам 2 24.11.2011 22:53
Не могу разобраться с кодом(паскаль) Arabic_Coffee Помощь студентам 1 11.05.2011 20:47
Пожалуйста, помогите разобраться, в чём ошибки.(Рекурсии. Паскаль) katris Помощь студентам 3 21.12.2009 12:28
Помогите разобраться как запустить Паскаль под WindowsXP KnDmPetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 03.03.2008 12:08