Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2015, 19:36   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию Делфи. Кроссворд.

Ребят, всем привет.

Есть кроссворд, сетка - TEdit.
Проверка - строка символов, каждый символ сравнивается с одним TEdit, в соответствии с правильностью эдит выделяются тем или иным цветом.

Честно говоря запарился расставлять эдиты.
Рассматриваю StringGrid как альтернативу.

Есть у кого-нибудь код?
Как раскрасить грид так, чтобы сетка получилось нужная. Как указать нужные позиции ячеек?

Ребят, очень срочно, я обычно не выпрашиваю, но сейчас вынужден.
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 19:55   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Лучше использовать две матрицы и Image. Одна матрица булева, в которой рисуется сетка. вторая - символьная (char). В Image отображаются, либо пустые квадратики, либо буквы в квадратиках.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 20:08   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

А чем лучше грида? У вас есть пример кода?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 20:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Рассматриваю StringGrid как альтернативу.
Поддерживаю.
Цитата:
В Image отображаются, либо пустые квадратики, либо буквы в квадратиках.
И чем это лучше кучи эдитов?
Цитата:
Как раскрасить грид так, чтобы сетка получилось нужная. Как указать нужные позиции ячеек?
Ну ты можешь прятать код цвета в свойство objects.
И из него извлекать для отрисовки.
Код:
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; aCol, aRow: Integer;
			aRect: TRect; aState: TGridDrawState);
begin
   with TStringGrid(Sender) do begin
     if Objects[aCol,aRow]<>nil then begin
       DefaultDrawing:=false;
       Canvas.Brush.Color:=TColor(Objects[aCol,aRow]);
       Canvas.FillRect(aRect);
		 end else DefaultDrawing:=true;
	 end;
end;
А назначать цвет так:
Код:
StringGrid1.Objects[2,1]:=TObject(clCream);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 20:23   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

А такую программку видели?
http://www.delphisources.ru/pages/so...d-creator.html
Исходник программы, предназначенной для составления и разгадывания кроссвордов различных тематических направлений.

Правда, там сетка рисуется прямо на PaintBox, но тоже прикольно выглядит.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кроссворд на Delphi7 Богдан Гончаров Помощь студентам 0 16.11.2012 03:29
Кроссворд по предмету Богдан Гончаров Помощь студентам 1 14.11.2012 00:13
Кроссворд на stringgrid Atoll93 Помощь студентам 1 08.06.2012 14:28
кроссворд Delphi tatiana74 Помощь студентам 6 02.03.2010 15:44