Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2015, 14:37   #1
hicmoon
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 19
Вопрос Задать массив из чисел попеременно

Объясните, что делаю не так.

Даны два массива: А(5) и В(5). Сформируйте из них массив С,предварительно определив его длину,включая попеременно из массива А положительные элементы, а из массива В -нечетные по значению.Выведите на экран массивы А,В,С.

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
int a[5], b[5], c[100], i, j;
main (void) {
j=0;
for (i=0; i<5; i++) {
a[i]=random((11)+0);
b[i]=random((11)+0);
printf ("%d   %d\n", a[i], b[i]);
}
for (i=0; i<5; i++) {
if (a[i]>0) {
j=j+1; c[j]=a[i];
}
if (b[i]%2!=0) {
j=j+1; c[j]=b[i];
}
}
 
printf ("\nLength of the array C: %d", j);
for (i=0; i<j; i++) {
printf ("%d\n", c[i]);
}
getch ();
}
hicmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 20:43   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я бы предложил Вам такой вариант:
Код:
int a[5], b[5], c[10], i, j;
main (void) {
  for(i=0; i<5; i++) {
    a[i]=random((11)+0);
    b[i]=random((11)+0);
    printf ("%d   %d\n", a[i], b[i]);
  }
  j= -1;
  for (i=0; i<5; i++) {
    if (a[i]>=0) {
      j++; 
      c[j]=a[i];  
        // (а можно и сразу наращивать j прямо в обращении c[++j]=a[i]
    }
    if(b[i]%2!=0) {
      j++; 
      c[j]=b[i];
    }
  }
....
хотя, конечно, тут есть спорный вопрос, что такое в задании "включая попеременно"
Это может трактоваться по разному.
И я, например, не уверен, что авторы задания под этим подразумевали!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java: Дан двумерный массив чисел А размером 6х6 и одномерный массив Х из 6-ти чисел. Заменить первые три строки массива A vikysha55 Помощь студентам 1 16.04.2014 10:50
Задан массив целых чисел, который может содержать повторяющиеся члены. Вычислить сколько чисел входят в массив более чем по одному nubiknovo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.11.2013 00:50
задать проверку на повторения чисел Archangelos Общие вопросы Delphi 2 29.03.2012 11:49
Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив чисел по модулю меньших 10 и отсортировать его(язык си++) mitja-zakelidis Помощь студентам 2 15.03.2012 03:10
Как задать интервал чисел? AnderoN Помощь студентам 5 03.06.2011 17:33