![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте. Создаю тему тут, думаю это не обсуждение конкретной программы, а общие отношение и мнения к данным видам софта и деятельности. Хотелось бы узнать, кто сталкивался или не сталкивался с подобными программами, какой опыт получен был, принимаете ли какие то меры, чтобы избежать данного опыта и вообще ваши мысли по поводу данного вида заработка (да да, именно так я не побоюсь это назвать).
Я вот столкнулся на работе с данной проблемой. Пострадало 2 компьютера, антивирус был в наличии, но не помог. Критичных последствий это не принесло, но 1 комп можно сказать полностью зашифрован и потерян. Опыт негативный, но очень полезный в моём случае был. Много нового изучил. Изучил даже как предотвратить такие последствия в корне (на примере политике домена, без всяких антивирусов). Вообще я думаю было бы дешевле крупным фирмам устраивать для своих админов всякие обучения периодически, чтобы они были в курсе всего. А то получается, работаем по факту случившегося. Ну а по поводу заработка, думаю он будет долго еще процветать, и проблема будет актуальна многие годы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Отрывал бы руки таким зарабатывальщикам. За неделю один комп дважды попал на шифровальщика Vault. На почту приходит письмо с архивом zip, типа в бухгалтерию первичка. Второй раз в архиве был файлик: "Счета-фактуры_212-4 215-6_согласовано с начальником отдела продаж__Проверено aнтивиpycoм Avаst_сигнатуры актуальны_fbd0a9c2167.рdf.js".
Зашифровать собственно смог только с админскими правами. Без админских он на флешке/сетевом диске смог только скрыть папки, закинуть зловреда в папку Корзина, а вместо папок закинуть ярлыки с тем же именем и изображением, которые запускали зловреда из корзины ![]() Бухгалтерам естественно пофиг на значки у файлов и их расширения, скрипт запускается и тупо шифрует файлы. Скрипт обфусцирован, но в принципе можно в нём поковыряться, хотя мне лень. Проще запретить выполнение .js. Бухгалтер свои личные файлы потеряла, работа никак не пострадала, разве что сидела без компа, пока система заново накатывалась. От вирусописателей можно выдумать только один плюс: держат админов в тонусе, мотивируют разбираться в ОС и настраивать права. Хотя вот мне пофиг, вообще ничего менять не стал, пущай дальше ловят шифровальщиков, что мне надо бэкаплю, а остальные сами себе злобные буратины. Последний раз редактировалось pu4koff; 10.11.2015 в 09:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
А заодно к шее вторую башку бы прибивал как гонцу доброй вести, но не из-за вести, а потому что автор таких программ одной башней думать не может. Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Это читали? Касперский всех спасет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
C++ hater
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
К нам периодически приходят такие вещи
![]() ---ДОБАВЛЕНО--- А нет уже не могу, корзину на почте почистили ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
я ни раз не сталкивался. хотя я вообще к компам мало какое отношение имею. а в линухе тоже эти скрипты выполняются или только в окнах?
с уважением, urinoterapia@list.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Не сталкивался. Но в целом вирусы не прекратятся,пока будут дураки верящие в email-рассылку чего угодно, от "директору...", " миллион долларов", "я зарабатываю 500$ вДЕНЬ! Я РАССКАЖУ КАК. Откройте вложение..."
Беда в том что винда популярна и монопольна. Потому аудитория баранов постоянно растет а платформа не меняется. Вон неприступный линукс... неприступный ровно до тех пор, пока конкретную сборку не взяли на android. Далее сделали её платформой с совместимостью API, и пустили в массы. Каков итог? Растущее стадо баранов на одном подносе. Вирусов в плей-маркете хоть завались... Ладно бы, так эти бараны ещё и свято уверены в отсутствии вирусов в линуксе. Андроид же линукс. ![]() Мобильных вирусов никогда не было. Т.к. каждый вендор имел свою операционку, под котрую и и документации то часто не было. Недавно поймал не шифровальщик, но типа того... но системы уже не выгнать. Помогла установка заводской прошивки. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 10.11.2015 в 15:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
с уважением, urinoterapia@list.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание программы в ДЕЛФИ (Листинг содержимого папки, привязка программы к папкам) | Staziah2 | Общие вопросы Delphi | 8 | 19.03.2015 13:07 |
В середине программы срабатывает конструктор, но не должен. Изза этого неправильная реализация программы | lisica198808 | Помощь студентам | 2 | 01.05.2014 08:00 |
Исходники программы которая формирует pdf документ для печати, программы | jei_ | C# (си шарп) | 10 | 28.11.2012 11:40 |
Создание программы для управления некоторыми функциями другой программы | Юрий1991 | Общие вопросы Delphi | 6 | 03.02.2012 15:32 |
Какие программы нужно установить чтобы писать программы для телефонов nokia | Кристинка89 | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 2 | 17.02.2011 15:15 |