Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2015, 21:27   #1
TroubleShooter
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 11
По умолчанию Авторизация, распределенный доступ, присвоение запроса переменной

Здравствуйте Значит задача такова: создать программу "Поиск работы". Начал создавать форму "резюме" и тут до меня дошло что я не зделал распледелленный вход)) Сделал регистрацию. Пользователь "администратор" (логин, пароль) у меня числится в коде, а вот остальные пользователи - в БД(регистрацию они прошли и при входе у пользователей такие же права как и у админа). Да, в БД каждый пользователь имеет поле IdUser - уникальный идентификатор, но как его после входа присвоить переменной "А", к примеру? Для чего мне все это? Хочу реализовать ф-ю? когда пользователь сможет просмотреть свои резюме. Например после нажатия на кнопку "Посмотреть все свои резюме" в проге будет выполняться такой запрос Select * FROM Resume WHERE IdUser = A, где А - переменная в которую записалось значение логина и пароля после входа. Подскажите как мне объявить и записать данные(логин и пароль) в "А" и как потом правильно использовать переменную "А" в запросе ??? Спасибо Я не сильно крепкий програмист, может не "в ту реку мыслю", поправте)

Код из формы входа:
Код:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data.Common;
 
namespace Coursework
{
    public partial class SignIn : Form
    {
        SqlConnection cn = new SqlConnection("Data Source=(local)\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=work;Integrated Security=True;Pooling=False");
        SqlCommand cm = new SqlCommand();
        SqlDataReader reader;
        public SignIn()
        {
            InitializeComponent();
            cm.Connection = cn;
            loginTB.Text = "Luciquell";
            passwordTB.Text = "qwe123";
           
        }          
      private void linkLabel2_LinkClicked(object sender, LinkLabelLinkClickedEventArgs e)
        {
            Registration registration = new Registration();
            registration.Show();
        }
 
        
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            
            //перевірка на введення данних
            if (loginTB.Text == string.Empty || passwordTB.Text == string.Empty)
            {
                MessageBox.Show(" Помилка: Не всі поля заповнені!!!");
            }
 
 
            if ((loginTB.Text == "luciquell") && (passwordTB.Text == "qwe123"))
            {
                
                MessageBox.Show("Ви увійшли як адміністратор");
            }
            
            
            //перевірка на наявність користувача в бд
            bool flag=false;
            
            cn.Open();
            cm.CommandText = "Select username, password from Users";
            reader = cm.ExecuteReader();
            while (reader.Read()) {
                if (reader.GetString(0).Equals(loginTB.Text) && reader.GetString(1).Equals(passwordTB.Text))
                {
                    flag = true;
            
                break;
                }
            }          
 
            
            cn.Close();
            if (flag == true)
        {Main main = new Main();
                main.ShowDialog();
            }
            else
                MessageBox.Show("Invalid login or password");           
            
        }

Последний раз редактировалось TroubleShooter; 07.11.2015 в 21:40.
TroubleShooter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 10:13   #2
ЯестьГрут
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

если ты пользуешься sql то дело в шляпе
делаешь таблицу с полями Id,UserName,UserPassword
ну и если в программе захочешь несколько настроек забить можно пару полей добавить ReadOnly... типа того
а дальше просто окно на ввод юзера, пароля и подтверждение -> запрос в базу типа select UserPassword from Users where UserName=usertb.text
и проверка пароля
ЯестьГрут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
присвоение переменной строки файла С++ DaiHajime Помощь студентам 8 28.02.2014 11:03
Присвоение переменной gajubas PHP 1 21.04.2010 20:18
Присвоение результата запроса, переменной Droid БД в Delphi 3 13.04.2010 16:34
присвоение переменной текущей даты KaimNotark Помощь студентам 1 29.01.2010 08:17