Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2015, 01:14   #1
Марина357
Пользователь
 
Аватар для Марина357
 
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 16
Восклицание Найти суммарный объем жидкости. Паскаль.

Найти суммарный объем жидкости, хранимой в N одинаковых шарообразных резервуаров с внутренним радиусом R, если уровень H жидкости по отношению к низшей точке дна различен и составляет 11,12,13,...,(10+N) см. Объем шарового сегмента, заполненного жидкостью, равен H^2(R-H/3), где H-высота сегмента.:eek :

Составить алгоритм и программу для вычисления в цикле суммарного результата.

Последний раз редактировалось Аватар; 04.11.2015 в 15:02.
Марина357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 03:05   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Что вызывает затруднения?
1) Считать N и R
2) Инициализировать S нулем
3) Сделать цикл по i от 11 до N + 10
4) Прибавлять к S объем рассматриваемого на текущем шаге резервуара (по желанию можно проверять, что высота не стала больше диаметра, или сразу ограничить цикл)
5) Вывести S
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 18:55   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=5;
      r=12;
var i,h:integer;
    v:real;
begin
   v:=0;
   For i:=1 to n do
   begin
      h:=10+i;
      v:=v+h*h*(r-h/3);
   end;
   Writeln(v:5:5);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста написать программу на языке Паскаль Настя Козлова Помощь студентам 1 28.05.2014 13:28
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программы на языке паскаль.Заранее спасибо igor278130 Помощь студентам 4 25.11.2013 22:53
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программы на языке паскаль.Заранее спасибо igor278130 Помощь студентам 3 25.11.2013 20:54
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программы на языке паскаль.Заранее спасибо igor278130 Помощь студентам 5 19.11.2013 16:18
Помогите написать программу...На языке паскаль sher_man Помощь студентам 2 21.11.2007 14:10