Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2015, 15:53   #1
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию Вставить много строк в переменную

Добрый день!

Как в переменную вставить большое кол-во строк? Например в PHP это просто делается

Код:
$data =
'
Текст Текст Текст
Текст Текст Текст
Текст Текст Текст
Текст Текст Текст
Текст Текст Текст
Текст Текст Текст
';
А как это в делфи сделать?

Код:
data:=(
  'Текст Текст Текст'+
  'Текст Текст Текст'+
  'Текст Текст Текст'+
  'Текст Текст Текст'+
  'Текст Текст Текст'
  );
так вставлять очень не удобно, есть ли выход?
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 15:59   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А чем это сильно отличается от PHP? По поводу кавычек и плюсиков негодование? Зато скобки круглые лишние.

Можно текстовый файл прочитать в StringList и StringList.Text будет искомая строка
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 16:03   #3
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
По поводу кавычек и плюсиков негодование?
Да именно это мне не нравится, есть ли выход?
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 16:44   #4
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
Вопрос Не совсем понятна задача

Можно голый многострочный текст набрать в Memo, без кавычек, скобок...
Присваивать так
Код:
data := Memo1.Text;
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 17:14   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
именно это мне не нравится, есть ли выход?
Нет. Выхода нет. Скоро рассвет. Ключ поверни - и полетели...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 18:22   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Как в переменную вставить большое кол-во строк?
так переменную или константу?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно вставить переменную? ClMlD Общие вопросы Delphi 8 28.11.2013 15:48
Вставить переменную valerij Microsoft Office Excel 4 03.02.2013 15:42
Как вставить переменную в... kostghost Общие вопросы Delphi 12 28.11.2012 18:47
Как вставить стиль шрифта через переменную Тоба Общие вопросы Delphi 5 07.04.2012 03:58
Как вставить переменную в путь к файлу ? gefest58 Общие вопросы Delphi 4 19.12.2010 18:58