![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Хочу сделать в зависимости от заполненности ячеек создавать несколько листбоксов.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]() Цитата:
по Вашему коду и фразе Цитата:
извините, а Вы здесь ищете программистов, которые могут код написать, или экстрасенсов, которые могут угадать что нужно сделать без обьяснений?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
Последний раз редактировалось IgorGO; 24.10.2015 в 10:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Вообще я пытаюсь понять/изучить VBA, и написать программу, но так как у меня образование строителя, а не программиста...всё это дается с большими скрипами.
Так, что за глупые вопросы, прошу понять и пррРрРРостить )) Сейчас я хочу сделать форму, в которой в зависимости от условий (в данном случае если ячейки 1...6 строки 3 не пустые), могли бы появляться создаваться несколько листбоксов. Нашел сейчас вот эту темку, пытаюсь приспособить http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=37287 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
о коллега!
я закончил строительный факультет специальность ПГС в далеком 1985 году, а перед этим строительное ПТУ так вот, коллега, не парьтесь с программным добавлением листбоксов в форму, потому что при следующем запуске этого кода у Вас появиться еще несколько лист боксов (поверх существующих) потом еще, еще и еще... я не вижу кода, который удалял бы уже "живующие" в форме листбоксы... и даже если насоздавать новых и только нужных, как Вы к ним собираетесь обращаться потом??? уж не собрались ли Вы еще программно и обработчики событий в этих листбоксах внедрить в модуль формы??? сделаете - покажете, будет тут как образец для следующих поколений посетителей форума. мой совет такой: создайте в форме 6 листбоксов ручками а при открытии формы, по состоянию ячеек А3:F3 разрешите или запретите их использование
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я тоже ПГС заканчивал, но в 2006 ))
не понимаю, почему бы к нему нельзя было обратиться? Если он создался шестым по счету, то у него наверно должен быть Id=6. В общем я все равно попробую... Последний раз редактировалось TimeStopper; 24.10.2015 в 14:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
А что не так? Вот, вставил код в UserForm_Initialize
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Леша, очевидно что тут не так:
1. листбоксы без данных 2. даже если там появятся данные их не увидишь в листбоксе таких габаритов 3. если выполнить код повторно сколько листбоксов станет на форме? 4. как программе пользоваться обращаться к этим листбоксами? понятно, что все можно решить. а стоит-ли городить эти огороды я уверен - решение гораздо проще
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Казанский, у меня почему-то совершенно не хотел работать код...я поэтому и спросил...
IgorGO, ну вот почти получилось. Осталось только допереть, как в 6ой столбец проставить выбранные в листбоксах значения. Вообще задача стояла: удобно сопоставить данные каждой строки со всех рабочих листов между собой, и по каждой строке принять решение, опираясь на данные с других листов. Может быть вы правы, и есть более удобный и простой способ...но сейчас результат мне нравится )) осталось допилить немного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
очевидно что тут не так:
1. листбоксы без данных а без данных они бесполезны. а где взять данные знает только ТС, а то что мы не знаем где их взять ему по барабану, как и нам эта тема взаимный "по-барабану" (если мягко сказать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамическая форма HTML | bunukar | Общие вопросы Delphi | 20 | 30.01.2015 14:37 |
Не получается форма(( | grpo | Microsoft Office Access | 4 | 26.04.2012 05:52 |
Динамическая форма с радио и селект | Benderbej | JavaScript, Ajax | 0 | 28.08.2010 19:07 |
динамическая форма | DmitryKh | Microsoft Office Excel | 1 | 12.04.2010 11:28 |
БД, Запрос на приход/расход, не получается задействовать несколько обьектов | kvadratnt | Помощь студентам | 0 | 06.06.2009 15:23 |