Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2015, 17:10   #1
Alecksandra12
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию Помогите убрать ошибки при компиляции

Код:
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    PaintBox1: TPaintBox;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
type
  T3DPoint = record
    X, Y, Z: Real;
  end;
var
w: array [1..8] of T3DPoint =
(
  (X: -50; Y: -50; Z: -50),
  (X:  50; Y: -50; Z: -50),
  (X:  50; Y:  50; Z: -50),
  (X: -50; Y:  50; Z: -50),
  (X: -50; Y: -50; Z:  50),
  (X:  50; Y: -50; Z:  50),
  (X:  50; Y:  50; Z:  50),
  (X: -50; Y:  50; Z:  50)
);
 
procedure ViewTransformation;
 for i := 1 to 8 Do;
begin
v[i].x := Round(w[i].x*(-sin(teta)) + w[i].y*(cos(teta))+Form1.ClientWidth div 2;
v[i].y := Round(
w[i].x*(-cos(phi) * cos(teta)) - w[i].y*( cos(phi) * sin(teta)) +
w[i].z*(sin(phi))) + Form1.ClientHeight div 2;
end;
 
procedure DrawCube;
Line(v[1],v[2]);
Line(v[2],v[3]);
Line(v[3],v[4]);
Line(v[4],v[1]);
Line(v[5],v[6]);
Line(v[6],v[7]);
Line(v[7],v[8]);
Line(v[8],v[5]);
Line(v[1],v[5]);
Line(v[2],v[6]);
Line(v[3],v[7]);
Line(v[4],v[8]);
end;
 
End.
Ошибки:
Unit1.pas(45): For loop control variable must be simple local variable, Unit1.pas(47): Array type required, Unit1.pas(47): Undeclared identifier: 'teta', Unit1.pas(49): ')' expected but ';' found, Unit1.pas(50): Array type required, Unit1.pas(50): Undeclared identifier: 'phi', Unit1.pas(56): Statement expected but 'PROCEDURE' found, Unit1.pas(57): Unknown directive: 'Line'. ПОмогите исправить.


_______________
к сожалению на форуме нет тега форматирования для DELPHI
нужно использовать тег [CODE] - общий для всех кодов программ.
(читать FAQ)
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.10.2015 в 17:14.
Alecksandra12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 17:42   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

а чо этот говнокод делать-то должен?
тебе его по телефону диктовали?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 15.10.2015 в 18:18.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 18:05   #3
Alecksandra12
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Ну вообще я пытаюсь написать программу которая, построит ортогональную проекцию модели трехмерного объекта ( в данном случаи куба). Я делаю по методичке которую прислал препод.
Alecksandra12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 18:16   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Куб рисует в 3d.

Код:
procedure DrawCube;
Line(v[1],v[2]);
Line(v[2],v[3]);
Line(v[3],v[4]);
Line(v[4],v[1]);
Line(v[5],v[6]);
Line(v[6],v[7]);
Line(v[7],v[8]);
Line(v[8],v[5]);
Line(v[1],v[5]);
Line(v[2],v[6]);
Line(v[3],v[7]);
Line(v[4],v[8]);
end;
Пропущен begin end, нет функции line (вероятно она от канвы paintbox'а), массив w а у вас тут v.

Код:
procedure ViewTransformation;
 for i := 1 to 8 Do;
begin
v[i].x := Round(w[i].x*(-sin(teta)) + w[i].y*(cos(teta))+Form1.ClientWidth div 2;
v[i].y := Round(
w[i].x*(-cos(phi) * cos(teta)) - w[i].y*( cos(phi) * sin(teta)) +
w[i].z*(sin(phi))) + Form1.ClientHeight div 2;
end;
Пропущен begin...end у функции, for цикла. Нет константы teta.

А нет, массив все же v. Глаза в кучу, пора валить с работы домой.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки при компиляции помогите исправить diman48 Общие вопросы Delphi 10 27.04.2015 22:48
ошибки при компиляции с++ *Fantom* Помощь студентам 1 29.10.2013 08:37
ошибки при компиляции Lers Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.06.2013 21:25
Ошибки при компиляции vader2 Общие вопросы Delphi 11 29.09.2010 16:33
ошибки при компиляции |{ot Общие вопросы Delphi 14 02.08.2008 01:20