Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2015, 11:08   #1
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

По умолчанию Госзакупки - официальный сайт

Давненько не пользовался этим сайтом, вот, зашел: http://zakupki.gov.ru
За это время интерфейс поменялся. Суть задачи - найти организацию и посмотреть, что, когда и где они закупают. Поиск организован крайне дебильно, но в итоге ИНН организации получить смог (до этого было только название). Собственно ИНН наше все.

Теперь в левом меню нахожу пункт "Реестр организаций", вбиваю ИНН в строку поиска. Организация найдена, та, что мне нужна. Надо посмотреть какие заказы они размещают. Под краткой информацией об организации есть ссылка - "Заказы \ Закупки", вроде то, что нужно. Перехожу. Меня перебрасывает на страницу поиска "Реестр закупок и заказов", где в поле запроса вбито название (не ИНН) организации. В итоге в выдаче у меня куча позиций по организациям со схожими названиями, одна в Белгороде, другая в Башкирии, но все не то, да и мне нужен список по конкретной организации.

Возвращаюсь обратно. Перехожу теперь по ссылке "Сведения". Открывается страница с общими сведениями об организации, внизу пара ссылок:

Цитата:
Сведения о контрактах организации
Информация о размещенных заказах
На сколько помню, раньше они как раз и открывали страницу со всеми заказами. Нажимаю. Они закрывают окно сведений и ничего не открывают.

Что за нах?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 11:16   #2
pu4koff
Старожил

Там и поиск неадекватный. Не всё находит почему-то временами. Тупенький сайт, еще и временами не работает. Как вариант: пользоваться сторонними агрегаторами.
мэлтор какой-то был, у контура что-то, у сбис какой-то вроде был. какие-то чисто платные, где-то есть возможность бесплатного пользования.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 11:35   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Но у меня ведь достаточно типовая задача, получить список заказов конкретной организации по ее ИНН. Такое же должно работать через сайт. Раньше оно тоже через одно место работало, а именно со странице сведений по ссылке "Информация о размещенных заказах", сейчас эта ссылка работать перестала.
Старый 11.10.2015, 13:20   #4
Utkin
Старожил

Да там мрак. Я свою контору через раз нахожу. Они мажутся (служба неподержки пользователей) типа сайт допиливается потому так . Сайт и вправду допиливается, некоторыми днями бывает тупо недоступен. При этом по закону есть регламентные операции (типа выложить скан документа в течении какого-то срока 3 или 5 дней), не выполнил штраф. И никому не объяснишь, что ты мечтал это сделать, а сайт не работал, а половина срока это суббота и воскресенье. Иди на выходные и работай (если в это время доступен сайт).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 20:29   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

В общем бред какой-то, я не могу получить список заказов по ИНН. Как же это Новальный делает?
Старый 11.10.2015, 20:32   #6
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
В общем бред какой-то, я не могу получить список заказов по ИНН. Как же это Новальный делает?
Подобных вакансий больше нет Кризис же, на борьбе с коррупцией экономят
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 21:42   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Подобных вакансий больше нет Кризис же, на борьбе с коррупцией экономят
Да мне не вакансию, хочу детский сад проверить, а то они там с родителей бабки стригут на замену окон. Вот и интересно, висит ли у них параллельно заказ на замену оконных блоков. А то ведь может стать, что и с родителей соберут, и с бюджета. Ну почти миссия Навального
Старый 11.10.2015, 23:00   #8
Utkin
Старожил

Цитата:
Вот и интересно, висит ли у них параллельно заказ на замену оконных блоков.
Если с родителей, значит 223-фз закон должен быть, по 44-му нельзя так. Наверно там где-то надо выбрать по какому закону искать закупки.
Цитата:
А то ведь может стать, что и с родителей соберут, и с бюджета.
Не имеют права. Сбор средств с родителей не должен замещать средства, выделяемые на основную деятельность. Куда в принципе также входит и средства на ремонт детсада. По идее не должны они вообще средства на ремонт собирать официально (неофициально все собирают). Так сразу вообще наверно сказать нельзя, может у них там в Уставе чего понаписано (но по идее не имеют права так делать). Но вопрос такого рода задать можно и посмотреть на реакцию заведующего детсадом.
У нас по этому поводу так все наверчено, что директор школы не знает сколько какой класс на что собирает и денег в глаза не видит. Там родительский комитет по протокол принимает решения самим сдать, каждый родитель пишет - мол возьмите, уговаривает еще . И цель средств не объявляют, типа добровольно пожертвовано и не школе, а на нужды самого класса (типа местное самоуправление ). И все равно эти средства идут только на класс, допустим ремонтировать туалет или коридор так нельзя, это уже общие нужды, на это нам давать должны (но никогда не дают, пока трещины не пойдут по стенам как паутина).
Строительство и ремонт самые распильные и самые затратные плюс сложнооцениваемые (в том плане, что составить смету какую надо раз плюнуть, а сделать фигню еще проще) статьи затрат. Поэтому не дают - во-первых, нет никогда столько бабок, чтобы все ремонтировались, во-вторых, чтобы тупо не распиливали. Поэтому все ждут пока здание не станет явно аварийным.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 11.10.2015 в 23:07.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 23:14   #9
eoln
Старожил

Детские сады не будут там ничего размещать. Такие работы официально выполняются отделом образования (иногда учредителем, обычно это администрация населённого пункта) и, конечно, с родителей ничего не берётся.
Другое дело родительская помощь. То что они собирают является добровольным (иногда добровольно-принудительным) пожертвованием. Такие вещи оформляются как родительская помощь, при этом все деньги должны собираться родительским комитетом (в комитет могут входить и сотрудники, но минимум 1-2 родителя) с составлением протоколов в организации. Эти работы потом в ежегодном публичном докладе отображаются (выставляется публично на сайте детсада или отдела образования). Это всё постоянно прокуратура отслеживает. Чуть какой сигнал, так сразу комиссия из 20 майоров. И если найдут того, чего нет по документам, то затаскают.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 23:46   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не имеют права. Сбор средств с родителей не должен замещать средства, выделяемые на основную деятельность.
Вот это и хочу проверить. А сбор с родителей скорее всего вообще нигде официально проходить не будет.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц