![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте и хорошего всем времени суток!
Я - потенциальный заказчик, готовый платить. Это хорошая новость. Плохая новость - я заказчик из разряда "тупенький и начинающий".... Мне нужно будет сделать сайт типа "Groupon". Я понимаю, что работа предстоит большая. Но меня интересуют вопросы: 1. Как выбрать исполнителя? Ведь фрилансеров море. А как оценить способности и выбрать того, кто сделает все с толком? 2. Я так понимаю, что исполнитель может сидеть в любой точке земного шара. Влияет ли "удаленность" на сумму оплаты? Уже сейчас я вижу, что по разным регионам цены отличаются существенно.... 3. Как оценить объем работы мне как заказчику? Ведь я понятия не имею, во сколько человеко/часов все это выльется. Сколько людей мне нужно? И сколько это будет стоить? Пожалуйста!!!!! Помогите мне хоть самыми элементарными советами! Мне нужно считать бюджет проекта. А я не знаю, что мне закладывать в разработку по времени и деньгам. Help! SOS..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
> Как выбрать исполнителя? Ведь фрилансеров море.
Желательно выбирать исполнителя с хорошим портфолио и рекомендациями от третьей доверенной стороны. Если не ошибаюсь уважающие сайты по фрилансу так и поступают, являясь гарантом качества подтверждают что тот или иной исполнитель не "кидала". > как оценить способности и выбрать того, кто сделает все с толком? Поинтересоваться у него чем исполнитель занимался, поинтересоваться его резюме и прежними заказами. > Влияет ли "удаленность" на сумму оплаты? Скорее да чем нет, из-за скачков валют разных стран. > Как оценить объем работы мне как заказчику? Нужен аналитик или кто-то кто четко поставит техзадание по всем правилам и стандартам. Потом договор на реализацию. Так и оценивается. В любом случае сначала идет плановая оценка, т.е. грубо говоря сколько ты можешь заплатить и какие сроки, а уже в ходе общения с разрабом эти части договора могут корректироваться скажем допсоглашениями на сопровождение ПО (грубо говоря его допиливание после предварительного внедрения и тестирования на стороне заказчика)
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Старайтесь работать напрямую с исполнителем. То есть, без посредников.
Найдите либо человека, который непосредственно сам занимается разработкой, либо, компанию/команду которая имеет СВОЙ ПОСТОЯННЫЙ ШТАТ специалистов. С посредниками, как правило, только себе дороже выйдет. По крайней мере, на русскоязычных фриланс ресурсах. <<Как оценить объем работы мне как заказчику?>> Как уже сказал Stilet, сперва идёт плановая оценка (сколько Вы в принципе готовы выделить на проект времени и средств). Потом составляется техническое задание (сокращённо ТЗ) и на его основании уже смета. Только аналитик тоже не станет работать над Вашим проектом "за спасибо". И это тоже необходимо учитывать. P.S. Прошу у всех прощения за капс. В этом разделе теги отключены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо Большое за внимание к моей теме.
Скажите, а неужели я сама не смогу составить такое ТЗ? Ведь я вроде знаю, что хочу получить..... Если можно, есть где посмотреть образцы грамотно сотавленных ТЗ? И сразу еще вопрос. Если не могу. Сколько стоят услуги такого аналитика для составления ТЗ? Последний раз редактировалось Stilet; 25.09.2015 в 15:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
> Старайтесь работать напрямую с исполнителем. То есть, без посредников.
Тогда нужно быть полностью убежденным, что кидалова не будет. С посредниками, если он имеют широкую известность работать надежнее. Даже если они процентик урывают ![]() > неужели я сама не смогу составить такое ТЗ? Чего нет? Если умеешь - кто мешает? > где посмотреть образцы грамотно сотавленных ТЗ? Пффф... Это сложнее. Такие ТЗ как правило делаются на серьезных предприятиях и оберегаются законом о коммерческой тайне. По крайней мере, когда я работал на заводе тяжелого машиностроения, наши все вылизывали от и до и конечно же не для лишних глаз. > Сколько стоят услуги такого аналитика для составления ТЗ? Тут сколько договоришься.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Сайт типа Groupon. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Даже не знаю )))
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
to Stilet
================ <<С посредниками, если он имеют широкую известность работать надежнее. Даже если они процентик урывают>> Оно и видно, что всё больше заказчиков и исполнителей стараются контактировать напрямую. ![]() Как правило происходит наоборот. Stilet, заработок посредника, это, как Вы сами говорите, бюджет проекта минус процент. Поэтому, чем дешевле исполнитель, тем большую сумму посредник положит себе в карман. Не редкость, когда "процентик" составляет 60% и даже 75% от первоначального бюджета. А, цена напрямую связана с качеством (один из основных законов экономики). Таким образом страдает даже не столько исполнитель, сколько в первую очередь заказчик. Кроме того, если нет возможности общаться непосредственно с заказчиком, часто возникает эффект "испорченного телефона". Когда исполнитель работает не с той задачей, которую изначально поставил заказчик, а которую сформулировал для него посредник. То, что я говорю, это, к сожалению, реальный опыт на фрилансе и не только мой. А, насчёт уверенности. Что мешает заключить договор и/или выплачивать предоплату только частично? to Anna73 =============== <<Ну хоть приблизительно. Сколько будет стоить услуги по составлению ТЗ?>> Даже приблизительную оценку можно дать только тогда, когда можно оценить хотя бы сложность и объём работы. Здесь нужно разговаривать уже с конкретными исполнителями и узнавать. Кто-то, возможно, берёт оплату по проектно, кто-то по часам, у кого-то другая система расчёта. Короче, у каждого свой тариф. Последний раз редактировалось Streletz; 25.09.2015 в 16:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
могу точно сказать, что сервис типа http://www.groupon.ru ни один фрилансер в разумные сроки не потянет в одиночку. Даже не пробуйте, вы либо деньги потратите на сомнительный результат, либо вас кинут, но и в том и в другом случае вы не получите, что хотите и деньги потратите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Ну да, придется нанять не одного фрилансера.
![]()
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DELPHI Как сосчитать сумму заказа каждого заказчика | Svyatoy_95 | БД в Delphi | 9 | 09.02.2015 01:11 |
Вывод формулы работы потенциального поля | Niro | Свободное общение | 6 | 06.06.2013 11:51 |
Скрипт-страховка от недобросовестного заказчика | Aleskandr | PHP | 11 | 23.12.2011 09:48 |