Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2007, 13:56   #1
Kira
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Paskal-Cikly

очень элементарная задачка, но у меня возникла проблема.

Определить сколько отрицательных и кратных чисел в промежутке А, Б. А и Б вводит пользовател.
Kira вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 18:32   #2
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Не совсем понял вопрос: нужно найти количество кратных чисел чему? Если просто нужно найти количество делителей всех чисел, кроме отрицательных, в промежутке [a,b], то
можно это сделать так:
Код:
var
  a,b,i,j,krat,otric:integer;
begin
  write('Vvedite A => ');
  readln(a);
  write('Vvedite B => ');
  readln(b);
  otric:=0;
  krat:=0;
  for i:=a to b do
  begin
    if i<0 then inc(otric)
    else
    for j:=1 to i do
    if i mod j = 0 then inc(krat);
  end;
  writeln('Koli4estvo otricatelnih 4isel v promezhutke ot A do B: ',otric);
  writeln('Koli4estvo kratnih 4isel v promezhutke ot A do B:      ',krat);
  readln;
end.
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами (Paskal) Катериша Помощь студентам 2 12.05.2008 19:38
Задача на записи (Paskal) Paskal??? Помощь студентам 3 20.04.2008 21:40
Paskal.Матрица Стасек Помощь студентам 3 21.01.2008 18:28
Paskal. Числовая последовательность. Flash_ Помощь студентам 10 18.01.2007 16:52