![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Вот случайно наткнулся: http://echo.msk.ru/blog/a_solomatin/1615286-echo/
Кто что думает?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Напомнило тему "Эта страна"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Я специально не стал там постить, надоело уже, сразу начинают передергивать на политоту. Мне там понравилось сравнение длины дорог и площадей стран.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
На фото заметно различие состава:
Вариант 1 Песчано-гравийная смесь фракции 1-30 мм. + битумное связующее. Вариант 2 Песок + битумное связующее. Даже если у нас и используется песчано-гравийная смесь, то только известкового происхождения. Гранитный гравий идет только в аэродромные покрытия. Из какого гравия сделан Вариант 1 у них, на глаз определить не могу. Кроме стран СНГ вариант 2 используют на Кубе. От жары он становится как пластилин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Автор как обычно прекрасен - истинный либерал-поцреот. Площадь различается в 70 раз, а население то всего в 2.5 раза меньше там, при этом дорог у нас в 3 раза больше! Во как я могу посчитать. Дороги то они не в пустоту строятся. Ну и половина нашей необъяной считай незаселена и куда и как там строить дороги я даже не представляю, даже если не брать Ямал, а взять Кольский полуостров, то куда там дорогу то вести кроме Мурманска. Для страны в которой температура зимой +5 градусов дожди для дорог не сильно страшны. Цитата:
В частностях: -В Московской области везде осветили пешеходные переходы, знаков чуть не по 10 штук на 1 поставили. Совсем плохих дорог давно не встречал в МО. -Каждый год езжу Москва-Минск дорога на всём протяжении отличная, хорошо ремонтируется что у нас, что в РБ. Не только в Московской области, но и на всём протяжении этой трассы осветили пешеходные переходы, поставили по 6 знаков на каждый, везде понатыкали камер и мулежей камер, столбиклов пластиковых навтыкали на разделительную чтобы не обгоняли. -Мурманск-Москва сейчас стала вполне ничего. В 1998м там км 100 грунтовки были. Из-за рубежей: -Литовцы 30км дорогу от РБ до столицы строят уже 10й год, и это совсем не автобан. -В Каунасе съехал с трассы - заплутал, и сразу в городе попал на разбомбленную донельзя дорогу, вспомнил глубинки Родины. Конечно наши дорожники воруют и строят порой отвратно, только это не новость ни разу и не аксиома. Есть и хорошие дороги и уличшения инфраструктуры. --------------- Автор кстати без Крыма посчитал разницу в площади. Это пять!
Стрелок-охотник
Последний раз редактировалось mv28jam; 03.09.2015 в 10:06. Причина: крым |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Пиписьками все меряетесь
![]()
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]()
Глупость чуть более, чем полностью.
Сравнивать территорию некорректно. Плотность дорог в центральной части России и на Дальнем Востоке - две большие разницы. Ремонты дорог и у нас плановые, у нас беда с бюджетом всегда. Куда удобно - выделяют, куда не хотят - денег нет. В той же Москве ежегодно планово ремонтируют одни и те же дороги, некоторые же дороги почему-то никому не интересны и они годами не ремонтируются. По поводу дождей вообще смех. Одно дело просто льют дожди, а другое дело, когда прошел дождь, вода замёрзла, расширилась, расковыряла асфальт, потом опять растаяла, вымыла куски асфальта, сделав дырку больше,... 1-2. Не увидел идеально укатанных заплаток. У нас такие же лепят. Хотя ямочный ремонт у нас сейчас почти нигде не делается. Фрезой снимают целый кусок проезжей части и укладывают новый асфальт). ТАкие вот ямки, закиданные асфальтом, я уже давно не видел. 3. Только-то у них был плановый ремонт дорог и они не успевают разваливаться, как теперь оказывается: Цитата:
6. Тупой вброс. Я тоже так могу. Посмотрите как кладут асфальт в Москве и какие бордюры сейчас ставят по всему городу ![]() 7. Какой плохой тротуар. Я прямо представил как "удобно" ходить по тротуару с таким уклоном. 8. Тут вот тема правильная с остановками, от брызг только не полностью защитит, ноги по щиколотку будут сырые, если сидеть на лавке. 10-13. В Москве с этим всё хорошо. До регионов вот пока не добралась цивилизация, потому как денег жалко. Из первых уст знаю как в Пензе при ремонте центральной улицы зажали денег на ливнёвку, в итоге тупо всё закатали в асфальт и вода никуда не уходила. 14. Бесполезный заборчик. В Москве много таких заборов, сбитых автомобилями. Спасёт только от ушибов, если машина не небольшой скорости заедет. У нас от этого не хуже спасёт бордюр, зато с бордюром симпотичнее 15. Прямо как в Москве, только у нас она желтая. 17. В Москве выстраивают целый заборчик пластиковыми ограждениями, в которые еще можно засыпать песок или заливать воду, чтобы ветром не уносило и машинами не таранили. 18. Ничего особенного не увидел 21. Ненавижу ходить по тротуарам с уклоном. Такое ощущение, что у меня одна нога короче другой на пару сантиметров. 22. Не видел ни одного идиота в бахиллах ни в одном городе страны, за исключением забывших их снять при выходе из больницы. 27. Ну, прямо как в Москве 28. В Московских аэропортах примерно то же самое. Итог вообще фантазии какие-то. Специально некачественно делают, чтобы каждый год ремонтировать... смех, да и только. Просто все хотят прибыль, а заказчики хотят откаты. Дорога есть, на дорогу похожа - дальше всем всё равно. РЕзюмирую: очередной вброс либерастов про то как там всё хорошо, а у нас плохо. Последний раз редактировалось pu4koff; 03.09.2015 в 10:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 03.09.2015 в 10:40. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
По ссылке: Цитата:
Еще очень хорошее - бордюры. Собственно, частые наезды на кромки из-за их отсутствия сильно разрушают полотно. Разрушает полотно очень сильно не столько сам дождь, сколько разница температур. Называется, резко континентальный климат. Летом +40, зимой -40 (в Сибире -50-60). +Суточная в 20-30 и более градусов. Особенно осеннее колебание: дождь переходящий в налипающий снег (хваленый слив не спасет) с последующим оледенением в -20. Обычное явление для этой страны. Те хваленые заплаточки на фотке после первой же "разморозки" от такого встряхнуться как после землетрясения. Поземки поперечные по дорогам в минус 30 неделями тоже такие заплаточки за зиму подъедают не хило. Или регулярные 20-40-тонники - за одно лето такое полотно всковырнут на 30-40% (на картинках почему-то нет тяжелых фур (продукты, лес, металл) - основной транспорт большинства рос. дорог за пределами крупных городов. Автору для начала не мешает поездить осень-весной по этой стране и изучить физику. Не может и не будет долго держаться никакой асфальт - в смысле изделие из щебня и битума. Цитата:
Цитата:
2. Про несовместимость асфальта и климата написал выше. Нужно искать совершенно другое решение - это не будет работать в принципе. З.Ы. с канадскими дорогами в похожих условиях Вы сами сравнивали.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 03.09.2015 в 10:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 03.09.2015 в 10:51. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дороги и виноватые... | mv28jam | Свободное общение | 6 | 27.05.2015 18:53 |
Лафоре, Денежная система Великобритании | Alex11223 | Общие вопросы C/C++ | 17 | 28.02.2012 17:44 |
Денежная система Великобритании 2 | Костя Соколов | Общие вопросы C/C++ | 1 | 22.07.2011 23:47 |
Дураки и дороги. | ImmortalAlexSan | Свободное общение | 16 | 12.07.2011 19:07 |
Бизнес в Великобритании | KOC | Свободное общение | 5 | 27.04.2010 02:08 |