Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2015, 09:46   #1
Aqil_f
Форумчанин

По умолчанию Защита файла XLS от копирования

Здравствуйте. У меня есть XLS файл. Надо сделать так что, невозможно было скопировать его на сторонний носитель или каким-либо иным способом унести его с компа не могли. Поиском воспользовался, но не нащел то что мне нужно. Помогите пожалуйста, как можно делать такое?
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 10:09   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

а при чем тут Ексель?

установите соответствующие прав доступа в соответсвии с возможностями операционной системы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 10:11   #3
Serge_Bliznykov
Старожил

физически отключить сетевую карту (это чтобы не было интернета и ЛВС), физически отключить все USB порты (включая и те, куда воткнута мышь и клавиатура - их взять ps/2), отключить DVD/BD привод и дисковод.
На корпус повесить замок.
После этого будет небольшая надежда на то, что ваш файл скопировать никуда не получится.

p.s. а если серьёзно - то, что Вы хотите - просто нельзя реализовать в рамках Windows. правда, можно закрыть права доступа к файлу, тогда его нельзя будет ни открыть, ни прочитать, ни скопировать. Но, боюсь, что это Вас не устроит.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 10:13   #4
Aqil_f
Форумчанин

Мне надо сделать так что этот файл не работал в других компютерах, как то привязить файл с номерами HDD или как то по другому.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 10:32   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

глупая и бесполезная затея. забудьте. если файл попал на другой компьютер, то найдутся средства как его "расковырять" до рабочего состояния.

ко всему что предложил Сергей
компьютер храните в сейфе, в бронированой комнате с ограниченым доступом.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
Старый 14.08.2015, 10:43   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
с ограниченым доступом.
И опломбированными разьемами винчестера
Хочешь поработать - снимай пломбу )))
Конечно я тоже думаю что прям на 100% эта идея не проканает. Как вариант - просто запаролить книгу и не париться. Для 90% юзеров это защита, а от какеров защиты нет никакой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 13:05   #7
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И опломбированными разьемами винчестера
Хочешь поработать - снимай пломбу )))
Конечно я тоже думаю что прям на 100% эта идея не проканает. Как вариант - просто запаролить книгу и не париться. Для 90% юзеров это защита, а от какеров защиты нет никакой.
Ну, это Вы зря. Крипографию ещё никто не отменил. Вопрос в другом, а захочет-ли ТС, в неё глубоко вникать? Если по-простому, то - да. Взломать - нефиг делать. Если посложнее в это дело вникнуть. Тут ещё постаратьтся нужно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 13:22   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

согласен.

назначить папке свойство "шифрованная"...

а) тут по прежнему не при чем форум Ексель
б) не помню точно, но кажется шифрованные файлы система не дает копировать и это 100% решение задачи в первоначальном изложении

Aqil_f,
но будьде бдительны на этом пути... случится беда с виндовс, с Вашим сертификатом... и Вы сами больше никогда этот файл не откроете(((
Старый 14.08.2015, 13:30   #9
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
согласен.

назначить папке свойство "шифрованная"...

а) тут по прежнему не при чем форум Ексель
б) не помню точно, но кажется шифрованные файлы система не дает копировать и это 100% решение задачи в первоначальном изложении

Aqil_f,
но будьде бдительны на этом пути... случится беда с виндовс, с Вашим сертификатом... и Вы сами больше никогда этот файл не откроете(((
Я знаю около 10-и приёмов шифрования текстов. Взламывал и свои и чужые. Тут, приёмы взлома не обсуждаются, но нет ничего такого, что нельзя взломать. Вопрос защиты пррограмм, чисто риторический. Задача такая. За какое время можно взломать, а не "можно ли взломать". Взломать, можно, что угодно. Нужно-ли?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 14.08.2015 в 13:32.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 14:12   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

я почти год делал и переделывал собственный способ шифрования, потом за час нашел в инете программу, которая разобрала мое шифрование...

тут же вспомнилась известная фраза одного ветеринара:
-- 30 лет в ветеринарии!!! 30 лет коту под хвост...

больше я шифрованием не занимался
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц