Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2015, 00:36   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию Классы. Перегрузка оператора

В консоль вводится последовательность чисел, перегрузить оператор плюс так, чтоб подсчитывалось произведение чисел, а при вводе
0 программа выдавала результат.

Как это вообще делается? У меня ничего не вышло, выручайте, пожалуйста


Код:
#include <QCoreApplication>
#include <iostream>


using namespace std;

class myint
{
public: myint(int a){value=a;}
    ~myint();
    int value;



    void operator +()
    {
        int old=value;
        value*=old;
    };

};

int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);

    myint  *kll;

    int chislo;
    float  res=0;

    cout<<"Print chislo: "<<endl;
    cin>>chislo;
    cin.ignore();

    kll=new myint(chislo);

    do
    {
        res*=kll+;

    }
    while (chislo!=0);

    cout<<res<<endl;



        return a.exec();
}
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 00:59   #2
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

есть хоть какие-нибудь идеи? З.ы., язык в названии темы забыл указать-С++
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 06:02   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

перегрузить оператор плюс так, чтоб подсчитывалось произведение чисел, а при вводе
Что это означает, т.е. плюс выполняет функцию умножения?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 11:20   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Да, именно так
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрузка оператора % dou C# (си шарп) 1 26.11.2014 14:01
перегрузка оператора << Praud Помощь студентам 9 15.03.2014 22:03
C++ Перегрузка оператора += и >> Jane-sad Помощь студентам 4 01.03.2013 15:38
перегрузка оператора + nesss Помощь студентам 0 01.11.2011 02:23
С++ перегрузка оператора cati Помощь студентам 10 21.04.2010 23:38