Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2015, 23:42   #1
rikiton
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Вычислить и подсчитать

Добрый день.
Прошу помощи, понимаю, что нужно разобраться самому, но уже горит, надо срочно сделать курсовую, поэтому помогите, пож, на С#:
1 Дано вещественное x. Вычислить: p=(x-1)*(x-3)*(x-7)...(x-63).
2 Дана строка, содержащая текст на русском языке. Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву.

п.с. на форуме искал, есть подобное, но не то..
rikiton вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 02:23   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
p=(x-1)*(x-3)*(x-7)...(x-63)
Здесь 1, 3, 7, ... 63 - это простые числа. Простые, это которые делятся только на себя и на единицу. Нужно для начала написать код, который сгенерирует массив простых чисел из диапазона [1, 63]. Вот алгоритм

Потом пробежаться по этому массиву, выполняя:
Код:
p *= (x - n[i]);

Последний раз редактировалось 8Observer8; 17.06.2015 в 10:40.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 08:08   #3
rikiton
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Вы написали на паскале, а нужно на С#
rikiton вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 09:23   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
Здесь 1, 3, 7, ... 63 - это простые числа.
8Observer8, Вы ошибаетесь!
во-первых, 1 - это НЕ простое число.
во-вторых, 63 - это уж СОВСЕМ не простое число

ну и в-третьих, в ряду отсутсвуют другие простые числа (см. например, википедию:
Цитата:
Последовательность простых чисел начинается так:

2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67
p.s. что за ряд скрывается за троеточием я не знаю. думаю, что автор темы просто накосячил, когда копировал задание!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 09:38   #5
rikiton
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Задание верное и полное, все как и написано.. С ним разобрались, последовательность формируется удвоением параметра с последующим инкрементом на единицу.

Не могли бы помочь с заданием 2?
Цитата:
Дана строка, содержащая текст на русском языке. Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву.
rikiton вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 10:22   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в C# одну и ту же задачу можно решить множеством принципиально разных способов.

эту, например.
Можно, через LINQ.
Можно через регулярные выражения
(с) XRoy
Код:
 foreach (Match match in Regex.Matches(@"\b[\w-]+\b", input))
            {
                string word = match.Value;
                if (String.Compare(word[0].ToString(), word[word.Length - 1].ToString(), true) == 0) 
                    Console.WriteLine(word);
            }
или так:
(c) BozKurt
Код:
foreach (Match match in Regex.Matches(str, @"(?i)\b([А-яЁё])[А-яЁё-]+\1\b")
    Console.WriteLine(match.Value);

А если "по старинке", без всего этого, Но используя функцию разбиения строки на отдельные элементы Split(), то попробуйте что-то вроде:
Код:
string myStr = Console.ReadLine();
int wordsCount = 0;
foreach (string word in myStr.Split(' ',',')) {
    if (String.Compare(word[0].ToString(), word[word.Length - 1].ToString(), true) == 0)
        wordsCount++;
}
Console.WriteLine("Found {0} words", wordsCount);
можно, конечно, и без использования Split написать..

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.06.2015 в 10:24.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать среднее railya2015 Помощь студентам 6 04.03.2015 00:31
две задачи на Паскаль (вычислить значения ряда с заданной точностью и вычислить формулу по элементам массива) METFIss Помощь студентам 7 23.01.2014 15:51
Подсчитать количество ВіталікФ Microsoft Office Excel 1 04.04.2012 22:34
Подсчитать сумму! Deman4eg Microsoft Office Excel 2 02.04.2008 09:16