Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2015, 18:02   #1
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию Переставить строки матрицы

Здравствуйте. Возник следующий вопрос: есть матрица, нужно переставить строки матрицы по убыванию суммы отрицательных четных элементов строк.
Код:
for(int i=0;i<N;i++)
        {
            for(int j=0;j<N;j++)
            {
                if(arr[i][j]%2==0&&arr[i][j]<0)   //проверяем элемент
                    sum[i]+=arr[i][j];                  
            }
....
 for(int j=0;j<N;j++)
        {
        for (int i = 0;i<N;i++)
        {
 
            if (sum[i ] < sum[j]) //ПРОБЛЕМА ЗДЕСЬ,оно просто переставляет строки в обратном порядке
        {
        int tmp;
        for(int k = 0; k< N;k++)
        {
            tmp = arr[j][k];
            arr[j][k] = arr[i][k];
            arr[i][k] = tmp;
        }
        }
        }
        }
Как сделать так чтобы оно именно по сумме поменяло строки?
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 18:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ПРОБЛЕМА ЗДЕСЬ,оно просто переставляет строки в обратном порядке
А поменять суммы?
Код:
            if (sum[i ] < sum[j]) //ПРОБЛЕМА ЗДЕСЬ,оно просто переставляет строки в обратном порядке
        {
        int tmp=sum[i]; sum[i]=sum[j];sum[j]=tmp;
Потом остальное.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 19:13   #3
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Спасибо,поняла, делала сортировку массива,но отдельно,а не в цикле,поэтому не получалось
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переставить строки Sergeevich Помощь студентам 7 20.06.2016 13:46
Переставить строки матрицы Маша906 Помощь студентам 1 14.07.2014 12:09
Переставить столбцы матрицы Маша906 Помощь студентам 1 14.07.2014 10:51
Задана матрица Am*n . Найти максимальный по модулю элемент матрицы. Переставить строки и столбцы матрицы (в Delphi) Natashakosmos Помощь студентам 3 12.01.2014 00:28
Переставить строки матрицы, чтобы первый столбец с наименьшим элементом оказался упорядоченным по убыванию Koverova Помощь студентам 1 14.05.2012 15:25