Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2015, 22:03   #1
nozHNS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 1
Восклицание Помогите УПОРЯДОЧИТЬ в С++ (Срочно пожалуйста)

Вот собственно мое задание в С++
//Составить программу для вывода записи по N студентам: фамилия, год рождения, год поступления в техникум и оценки по 4 предметам (ОС, Языки программирования, Высшая математика, Английский язык) последней аттестации. Упорядочить список студентов по году рождения и распечатать его.//
Я вроде написал основное, но не пойму как делать "Метод пузырька". т.е. по заданию "Упорядочить список студентов по году рождения и распечатать его".
Помогите ПОЖАЛУЙСТА

Код:
#include<iostream>
#include<windows.h>
#include<math.h>
#include <iomanip>//
using namespace std;

struct stud 
{  
	char fam[25];
	int godp;
	int os[1];
	int prog[1];
	int matem[1];
	int angl[1];
	//float srb; //годы
	int godr;
} ;

int i,n;
stud *a=new stud[n]; // массив студентов
char s[50]; //
void vvod() //процедура ввода
{			SetConsoleOutputCP(1251);

	cout<<"Введите кол-во: "<<s; 
    cin>>n;
 for (i=0;i<n;i++)
	{	cout<<"__________________________________\n";
		cout<<"Введите фамилию[ENG]: "<< s;
		cin>>a[i].fam;
		cout<<"__________________________________\n";
		cout<<"Введите год рождения: "<< s;
		cin>>a[i].godr; ///
		cout<<"__________________________________\n";
		cout<<"Введите год поступл. в техникум: "<< s;
		cin>>a[i].godp;
		cout<<"___________________\n";
		cout<<"Введите оценку по ОС: "<< s;
		cin>>a[i].os;
		cout<<"Введите оценку по Математике: "<< s;
		cin>>a[i].matem;
		cout<<"Введите оценку по Программированию: "<< s;
		cin>>a[i].prog;
		cout<<"Введите оценку по Английскому: "<< s;
		cin>>a[i].angl;
                 }
}

void vivod()
{
		for (i=0;i<n;i++)
	{

		cout<<a[i].fam<<" "<<a[i].godr<<" " <<a[i].godp<<" "<<a[i].os<<" "<<a[i].matem<<" "<<a[i].prog<<" "<<a[i].angl<<endl;
		 
	}
	
}

void vivodpousl()
{  
	for (i=0; i<n; i++)
	{	for (int j=0; j<(n-1);j++)
	{	if (a[j].godr > a[j+1].godr

}

int main() //МЕню
{	SetConsoleOutputCP(1251);
	int k;
	do
	{
		cout<<"МЕНЮ";
		cout<<s<<"\n";
		cout<<"1. ВВОД";
		cout<<s<<"\n";
		cout<<"2. вывод";
		cout<<s<<"\n";
		cout<<"3. вывод по услови";
		cout<<s<<"\n";
		cout<<"4. выход ";
		cout<<s<<"\n";
		cout<<"Введите цифру: ";
		cout<<s;
		cin>>k;
		switch(k)
		{
		case 1:{vvod(); break;}
		case 2:{vivod(); break;}
		default: continue;
		}
	}
	while (k!=3);

 system("pause");
 return 0;
 }

Последний раз редактировалось Stilet; 10.06.2015 в 08:38.
nozHNS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 05:08   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

http://lmgtfy.com/?q=c%2B%2B+%D1%81%...BA%D0%BE%D0%BC
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 06:41   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

p51x полезная ссылка, СПАСИБО , пригодится.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 00:59   #4
stupoz
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

От вам, списывайте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пузырьковая_сортировка

От начала до конца сравниваете пару соседних эл-тов и если первый больше второго, то переставляете их.
Внешний цикл идёт от начала до предыдущего "пузырька".
stupoz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите срочно пожалуйста Kapriz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.05.2009 00:06
Срочно,помогите,пожалуйста! Валентина07 Помощь студентам 0 01.12.2007 11:27