Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2015, 21:17   #1
Chasingthedream
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите с переводом формула -> Паскаль

Здравствуйте!

Нужно описать формулу:


Вот, что у меня получилось:

Код:
program qz;
uses crt;
label M2;
var
U1,U2,i,P,R,n:integer;
K,a:real;
begin
clrscr;
n:=120;
P:=0;
R:=0;
а:=0.5;
for i:=1 to n do
begin
readln(U1,U2);
if U1 > U2 then
P:=P+1
goto M2
else
if U1=U2 then
goto M2
else
P:=P-1;
M2:
R:=R+i;
K:=(0.5*P)/R;
K:=K+a;
writeln(K);
end;
end.
Вылетает ошибка "synt error 18.1".
Очень прошу помочь - скажите в чем ошибки и какие есть недочеты?
Еще хотелось бы узнать -
1) Что нужно добавить, чтобы шел повторный расчет 120-и циклов но с другими переменными?
2) Как можно описать вывод данных допустим с некого порта ( непрямым вводом)?

Последний раз редактировалось Аватар; 06.06.2015 в 21:23.
Chasingthedream вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 21:42   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Лучше всего сделать так.
Числитель - функция, знаменатель - другая функция, и тогда X равно просто одну делить на другую и + 0,5.
Вот вам функция для вычисления знаменателя
Код:
function Sum1toM(m:Integer):Integer;
var i,s:Integer;
begin
 s:=0;
 for i:=1 to m do s:=s+i;
 Sum1toM:=s;
end;
А ваш код даже разбирать неохота, в таком виде очень плохо воспринимается - без отступов и т.д. Вы сами-то как его воспринимаете ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с переводом HexToBin fedrom Общие вопросы C/C++ 7 24.01.2015 17:21
Помогите с переводом с++ на с# ka11n C# (си шарп) 5 15.08.2014 08:11
Помогите с переводом! Nattallia Свободное общение 1 20.09.2009 18:24
Помогите с переводом формулы SYL@R Помощь студентам 1 25.11.2008 08:44
Помогите с переводом формулы SYL@R Помощь студентам 1 25.11.2008 08:37