Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2015, 14:28   #1
kostyan199731
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 9
По умолчанию паскаль, помогите решить задачу, пожалуйста

Ввести массив A(n). Найти максимум и минимум в массиве. Наибольшим по модулю значением (из максимума и минимума) заменить последний элемент в массиве. Массив вывести на печать. Подпрограммы: ввод массива, поиск максимального, поиск минимального, замена, вывод массива.
Я пробовал переделать, в общем там многое совсем не в тему, помогите доделать, пожалуйста=/
Код:
program sem2;
var
  a:array [1..50] of real;
 n,i:integer;
  min1,max1,x:real;

PROCEDURE VVOD(var  n,i:integer);
  begin
  writeln('Введите число n компонент  массива');
  readln(n);
  
  writeln('Введите элементы массивов');
  for i:=1 to n do 
  begin
      begin
        writeln('Введите элемент A[',i,']  массива');
        readln(A[i]);
      end;
  end;
  end;

procedure maximum(var  n,i:integer; min1,max1,x: real);
  begin
    begin
      
      min1:=A[1];
      for i:=1 to n do
        if A[i]>min1 then
          min1:=A[i];
   
    end;
    if max1<max1 then
      x:=min1
    else
      x:=max1;
      writeln(min1,' ', max1,' ', x);
  end;

procedure zamena(var  n,i:integer; x: real);
  begin
  for i:=1 to n do
    begin
    if A[i]<0 then
      A[i]:=x;
    end;
  end;

procedure vivod(var  n,i:integer);
  begin
  Writeln('Полученный  массив:');
    begin 
      for i:=1 to n do    
        write(a[i]:4);
        writeln;      
    end;
 
  end;
BEGIN
vvod(n,i);
maximum(n,i,min1,max1,x);
zamena(n,i,x);
vivod(n,i);
  
END.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2015 в 17:16.
kostyan199731 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 14:55   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var a:array [1..50] of real;
    n:integer;
    min1,max1,x:real;

PROCEDURE VVOD(var n:integer);
var i:integer;
begin
 writeln(Введите число n компонент массива');
 readln(n);
 writeln('Введите элементы массивов');
 for i:=1 to n do
 begin
    begin
       writeln('Введите элемент A[',i,'] массива);
       readln(A[i]);
    end;
 end;
end;

procedure maximum(n:integer; var min1,max1,x: real);
var i:integer;
begin
 min1:=A[1];
 max1:=A[1];
 for i:=1 to n do
 begin
    if A[i]<min1 then
       min1:=A[i];
    if A[i]>max1 then
       max1:=A[i];
 end;
 if max1<min1 then
    x:=min1
    else
    x:=max1;
 writeln(min1:4:4,' ', max1:4:4,' ', x:4:4);
end;

procedure zamena(n:integer; x: real);
begin
   A[n]:=x;
end;

procedure vivod(n:integer);
var i:integer;
begin
 Writeln('Полученный массив::');
 for i:=1 to n do
    write(a[i]:4:4,' ');
 writeln;
end;

begin
 vvod(n);
 maximum(n,min1,max1,x);
 zamena(n,x);
 vivod(n);
 Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 04.06.2015 в 15:04. Причина: из-за кодировки
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 21:08   #3
kostyan199731
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

препод сказал нужно 2 подрограммы, а не одна=(
kostyan199731 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 05:57   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Какие 2 подпрограммы нужно сделать? Там в 1-м посте - 4
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста!!!Помогите решить задачу в паскаль! Срочно! anya.anna. Помощь студентам 3 21.04.2014 14:49
только начали изучать паскаль, помогите пожалуйста решить эту задачу Roman_Polov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.11.2013 22:36
Помогите пожалуйста решить задачу с вращением объёмного тела! (Турбо Паскаль) mens-evgenij Помощь студентам 10 12.03.2009 18:07