![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте. Есть две задачи на делфи. В первой не получается разобраться с вводом и выводом массива на форму. Во второй - задача с циклом, не получается правильно написать(
Последний раз редактировалось Аватар; 18.04.2015 в 18:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Я самый любопытный
Участник клуба
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А куда выводить-то нужно?
И что именно не получается с циклом?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Вот формулировка задачи: Выступление спортсмена в фигурном катании оценивается n судьями (n>=3). Вывести оценку, полученную спортсменом. Расчет ведется так: из всей совокупности оценок удаляется наиболее высокая и наиболее низкая, а для оставшихся оценок вычисляется среднее арифметическое, которое и идет в зачет спортсмену. Если несколько наиболее высоких оценок, то удаляется только одна, аналогично поступают и с наиболее низкими оценками.
Я не могу ввести и вывести массив на форме в делфи? Или можно решить без использования массива? Вот еще со второй тоже не выходит( Во второй задаче программа случайным образом в цикле вводит два числа 10 раз. После каждого ввода с случайных чисел, пользователь вводит в поле ответ, программа проверяет и в showmessage выводит правильно или нет. Каждый правильный ответ суммируется. в конце количество баллов и оценка. В паскале код работал, а на форме сообразить не могу как с делать(( Посмотрите, пожалуйста. На форме есть два поля куда должны случайным образом вводится два числа, после этого пользователь вводит сумму этих чисел и в сообщении выходи правильно или нет. И так проверяется 10 разных пар чисел. Каждый правильный ответ суммируется и в конце оценка. А у меня получается, что при нажатии на кнопку сначала надо ввести ответ, а только потом программа два числа, сумму которых надо подсчитать. и по скольку все это в цикле до 10, на экране 10 раз появляется сообщение, что неправильный ответ. Я не могу всю задачу скинуть( но размеру она большая. Поэтому только код. А формулировка вот: Предлагается 10 задач на сложение двух целых двузначных. Числа задаются случайным образом. Каждый ответ комментируется "Правильно" или "Вы ошиблись". После выполнения всех заданий выдается количество правильных ответов и выставляется оценка. В консоле она работает, а на форме не могу сообразить Последний раз редактировалось Stilet; 19.04.2015 в 17:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Я самый любопытный
Участник клуба
|
![]()
При нажатии на кнопку должен выдавать ответ на ОДНУ задачу, а не 10, поэтому надо там убрать цикл, а то будет
Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось newerow1989; 19.04.2015 в 14:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Мне нужно, что бы запуске формы и нажатии на кнопку было следующее:
сначала появляются в полях два числа случайных, после этого в другое поле я ввожу ответ в виде суммы этих чисел и таких примеров пользователь должен решить 10. А получается все наоборот: сначала программа требует ввести ответ, а потом появляются случайный числа и выходят сообщения, потому что все это в цикле. Как ее исправить, чтобы она работала согласно условию? Я бы отправила исходник задачи, но по объему ее нельзя здесь размещать(( поэтому код только в блокноте(( может поэтому не очень понятно как она работает Последний раз редактировалось Stilet; 19.04.2015 в 17:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задачи на циклы и массивы в Delphi | sher1dan | Помощь студентам | 0 | 21.12.2012 00:24 |
Массивы в C++. Решении задачи. | <onegin> | Помощь студентам | 1 | 11.12.2011 00:17 |
Delphi.Одномерные массивы,циклы,символы и строки. | specnazkin | Помощь студентам | 1 | 12.01.2011 12:19 |
массивы на си. нужна помощь в решении | Lexeres | Помощь студентам | 2 | 26.12.2009 11:16 |
Нужна помощь в решении задачек, тема "Циклы с переменным количеством шагов" | DJ Kost | Помощь студентам | 3 | 16.01.2009 13:26 |