![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Даны 2 массива, содержащие координаты точек (x,y соответственно, массивы одномерные). Нужно найти самый большой квадрат из этих координат.
Мое решение состоит в том, что я ищу треугольник (прямоугольный), а потом перебираю все другие точки, чтобы найти квадрат, НО Код:
Во-вторых, куча времени, чтобы перебрать все точки. Код:
Желательно Pascal, немножко хуже, но тоже хорошо - Java. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Имхо:
Сортируем точки по координате Х и по координате У по возрастанию (при одинаковом Х координата У возрастает). Перебираем по порядку две точки из этого списка. Поворачиваем получившийся отрезок на 90 градусов относительно центра. Ищем бинарным поиском координату Х (левосторонним и правосторонним бинпоиском находим диапазон индексов, в котором нужно искать У), при одинаковом Х по У. Если нашли обе точки повернутого отрезка, то посчитали площадь и запомнили координаты, если площадь получилась больше предыдущей запомненной.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 03.04.2015 в 00:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритм сжатия Хаффмана (найти ошибки), Pascal | WestCoast | Фриланс | 0 | 16.01.2014 20:28 |
[Pascal] Найти самый короткий палиндром. | JonDee | Помощь студентам | 0 | 10.05.2012 17:24 |
Как копировать самый большой файл с папки которою я укажу | misher | Помощь студентам | 5 | 09.12.2010 21:54 |
Какой самый просто способ защитить программу? | TwiX | Софт | 12 | 27.02.2010 14:53 |
Помогите решить уравнение. pascal си неважно или просто алгоритм | Mixasik | Помощь студентам | 5 | 10.11.2008 18:52 |