Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2015, 01:25   #1
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

По умолчанию Тема выживания

Предположим, что в ближайшее время надо драпать из города пешком примерно километров на 500. Причина: катаклизм, война, инопланетяне, взрыв атомной станции, не важно, главное, что надо уходить, а использовать автотранспорт по каким-либо причинам нельзя.

Задача собрать необходимые вещи, чтобы продержаться период драпа, а возможно и дольше (не факт, что за 500 км найдется убежище). Какие вещи вы возьмете с собой? Прикиньте примерный вес каждой вещи, чтобы понять, сколько будет весить ваш рюкзак (или иная кладь). Учтите запас продуктов и свои возможности, то есть сколько км в день вы реально готовы пройти. Возможность пополнения запасов по пути не исключается, но маловероятна, потому надо рассчитывать на худший сценарий - все берем с собой. Разве что воду по дороге набрать, траву какую пособирать или ягоды. Время года, пусть будет 1 апреля начало драпа.

Допускается к рассмотрению одиночный драп или семейный. В случае семейного вещи можно распределить между всеми участниками побега, тогда учитываем и этот фактор.

Мой вариант для драпа в одиночку (мало ли, может все погибли, пришлось уже одному драпать):

Кладь:
1. Рюкзак на 60-75 л - 1000 г
2. Подсумок на пояс небольшой - 200 г

Одежда:
1. Плотные штаны (джинсы, камуфляж и прочее, что есть под рукой) - 500 г
2. Рубашка - 250 г
3. Носки 3 пары - 100 г
4. Кепка - 60 г
5. Ветровка (джинсовая, комуфляжная и прочее, желательно с капюшоном) - 500 г
6. Свитер или толстовка - 500 г
7. Спортивные штаны - 300 г
8. Футболка с длинным рукавом - 200 г
9. Плащ от дождя - 440 г

Обувь:
1. Кроссовки - 700 г
2. Сапоги - 1200 г

Ночлег:
1. Тент - 1000 г
2. Полиэтилен под тент - 200 г
3. Коврик - 300 г

Готовка:
1. 5 коробков спичек - 40 г
2. Газовая зажигалка - 20 г
3. Нож в ножнах на пояс - 150 г
4. Котелок титановый (1.1 л) - 145 г
5. Ложка титановая - 20 г
6. Пластиковая бутылка 1.5-2 л - 20 г

Гигиена:
1. Мыло антибактериальное - 90 г
2. Салфетки - 50 г
3. Аптечка с необходимым набором препаратов - 100 г
4. Платок - 10 г

Приборы:
1. Фонарик брелок - 35 г
2. Навигатор, запасные аккумуляторы - 310 г
3. Телефон - 100 г
4. Зарядка для телефона - 85 г
5. Монокуляр - 160 г
6. Рация или радио, запасные аккумуляторы - 600 г

Оружие:
1. Перцовый баллончик - 80 г

Итого без продуктов: 9375 г. Остальной вес набираем продуктами (3 кг), начальным запасом воды (хотя бы 1.5-2 л).

В поясной подсумок кладем самое необходимое - документы в герметичной упаковке, деньги, телефон, спички или зажигалку, часть медикаментов.

Последний раз редактировалось Arigato; 29.03.2015 в 18:37.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 01:59   #2
Аватар
Старожил

Вариант - "не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно" катит?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 02:08   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Не очень понял суть варианта. Никуда не драпать и остаться помирать?
Старый 29.03.2015, 02:17   #4
Аватар
Старожил

Че помирать, остаться выживать, к радиации, например, приспосабливаться, генномодифицироваться
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 02:22   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Все зависит от ситуации. Может там какая мега угроза, что накроет весь город с концами. Объявили эвакуацию, народ хлынул на автомобилях, образовалась несдвигаемая пробка. Пеший драп остается единственным способом убежать.
Старый 29.03.2015, 03:02   #6
Blondy
Участник клуба

Вот я задумалась. Если по правилам, то я бы схватила все золотые украшения и прочие изделия из драг. металлов, документы, надела бы на себя теплые вещи, а в рюкзак радио с комплектом батареек, пару смен белья, пару футболок, джинсы, байковое одеяло, зубную щетку, пасту, мыло, расческу, крем. Ну и пару ножей, вилку, ложку, металическую кружку, кастюлю (миску), блок спичек, газовую зажигалку и всяких веревок, политиленовые пакеты, ножницы, топорик, полотенце и пару простыней (если что - пойдут на тряпки), блокнот, карандаш и фонарик. И все - так как я знаю что рюкзак больше 5 кило я не потяну, да и больше ничего не спасет. Активированного угля у меня дома нет, спирта тоже. Золото/брильянты если что можно загнать, продукты тащить бесмысленно. Карты у меня тоже бумажной нет, компаса тоже, наличных денег дома практически не держим (не более 10-15 евро). Да и с запасными батарейками проблема. В общем самое то - бежать налегке, так как каждая дополнительная вещь/тряпка могут стоить жизни.

Да, взяла бы с собой иконку и молитвослов.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 05:20   #7
rrrFer
Санитар
Старожил

Ну у меня впринцие такой рюкзак почти собран, только котелок у товарища забрать надо и тушенку я уже дома съел за зиму )).
На случай апокалипсиса я бы с собой еще противогаз захватил и ОЗК. ОЗК у меня нету только ((/

Но при апокалипсисе бежать надо не в лес, а в военкомат xD.

500км.... ну ходят слухи, что кое-кто обучен с грузом за сутки по тайге 120км пробегать, лично я не проверял инфу.
Но больше 30км за первые сутки пройдут не только лишь все. Про второй день сам знаешь

Так что если все так печально, как ты описываешь - врядли если смысл куда-то бежать. В 30км от эпицентра будет не лучше. В подвале будет более комфортно.

Последний раз редактировалось rrrFer; 29.03.2015 в 05:29.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 05:37   #8
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Объявили эвакуацию, народ хлынул на автомобилях, образовалась несдвигаемая пробка.
Поэтому эвакуация объявляться не будет, так что описанная вами ситуация IRL вряд ли возникнет.

Если брать реальный, а не киношный случай эвакуации, ближайший к нам пример -- массовая эвакуация Припяти. Будут лапшу на уши вешать про "недолго" и организованно вывозить именно автотранспортом, так что вещи придется брать как в командировку, если разрешит дядя полиционер.

Мой личный опыт говорит, что в условиях безвластия и/или гражданской войны самое страшное -- это отсутствие информации и слухи. Если капец наступает внезапно, мышление не успевает перестроиться, и в информационном вакууме принимаются поспешные решения, которые и оказываются причиной всех страданий, если потом оглянуться назад из будущего. Поэтому в условиях крупного населенного пункта тактика Аватара является в целом верной, поскольку дает возможность постепенно анализировать обстановку и перестраивать мышление.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 08:21   #9
ds.Dante
Старожил

Arigato, однозначно нужен велосипед, и, желательно, "сумка-штаны".
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 08:41   #10
Niro
Форумчанин

500 км - примерно 10 дней пути, тобишь по 50 км/день;
если идти по трасе - постараться надыбать велик/мопед/мотоцикл;

Код:
продукты - доширак, тушенка, печенье/галеты, чай;
ориентировка на местности - компас, карта (хотя бы школьный атлас местной области)
одежда/укрытие: спальник+палатка, дождевик (обычный полиэтиленовый); 
теплую верхнюю одежду, нижнее белье (по минимуму), шапка/кепка/панамка (по сезону);
орудия/оружие: несколько ножей, топорик, фонарик, спички и зажигалки, сухое горючее, бутылку бензина;
лекарства: бинты/жгуты, перекись/спирт, антибиотики, обезболивающие, "от живота";
телефон+зарядку; деньги+документы; кружка, ложка, котелок/кастрюля;
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц