![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Предположим, что в ближайшее время надо драпать из города пешком примерно километров на 500. Причина: катаклизм, война, инопланетяне, взрыв атомной станции, не важно, главное, что надо уходить, а использовать автотранспорт по каким-либо причинам нельзя.
Задача собрать необходимые вещи, чтобы продержаться период драпа, а возможно и дольше (не факт, что за 500 км найдется убежище). Какие вещи вы возьмете с собой? Прикиньте примерный вес каждой вещи, чтобы понять, сколько будет весить ваш рюкзак (или иная кладь). Учтите запас продуктов и свои возможности, то есть сколько км в день вы реально готовы пройти. Возможность пополнения запасов по пути не исключается, но маловероятна, потому надо рассчитывать на худший сценарий - все берем с собой. Разве что воду по дороге набрать, траву какую пособирать или ягоды. Время года, пусть будет 1 апреля начало драпа. Допускается к рассмотрению одиночный драп или семейный. В случае семейного вещи можно распределить между всеми участниками побега, тогда учитываем и этот фактор. Мой вариант для драпа в одиночку (мало ли, может все погибли, пришлось уже одному драпать): Кладь: 1. Рюкзак на 60-75 л - 1000 г 2. Подсумок на пояс небольшой - 200 г Одежда: 1. Плотные штаны (джинсы, камуфляж и прочее, что есть под рукой) - 500 г 2. Рубашка - 250 г 3. Носки 3 пары - 100 г 4. Кепка - 60 г 5. Ветровка (джинсовая, комуфляжная и прочее, желательно с капюшоном) - 500 г 6. Свитер или толстовка - 500 г 7. Спортивные штаны - 300 г 8. Футболка с длинным рукавом - 200 г 9. Плащ от дождя - 440 г Обувь: 1. Кроссовки - 700 г 2. Сапоги - 1200 г Ночлег: 1. Тент - 1000 г 2. Полиэтилен под тент - 200 г 3. Коврик - 300 г Готовка: 1. 5 коробков спичек - 40 г 2. Газовая зажигалка - 20 г 3. Нож в ножнах на пояс - 150 г 4. Котелок титановый (1.1 л) - 145 г 5. Ложка титановая - 20 г 6. Пластиковая бутылка 1.5-2 л - 20 г Гигиена: 1. Мыло антибактериальное - 90 г 2. Салфетки - 50 г 3. Аптечка с необходимым набором препаратов - 100 г 4. Платок - 10 г Приборы: 1. Фонарик брелок - 35 г 2. Навигатор, запасные аккумуляторы - 310 г 3. Телефон - 100 г 4. Зарядка для телефона - 85 г 5. Монокуляр - 160 г 6. Рация или радио, запасные аккумуляторы - 600 г Оружие: 1. Перцовый баллончик - 80 г Итого без продуктов: 9375 г. Остальной вес набираем продуктами (3 кг), начальным запасом воды (хотя бы 1.5-2 л). В поясной подсумок кладем самое необходимое - документы в герметичной упаковке, деньги, телефон, спички или зажигалку, часть медикаментов. __________________ E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 29.03.2015 в 18:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Вариант - "не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно" катит?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Не очень понял суть варианта. Никуда не драпать и остаться помирать?
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Че помирать, остаться выживать, к радиации, например, приспосабливаться, генномодифицироваться
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Все зависит от ситуации. Может там какая мега угроза, что накроет весь город с концами. Объявили эвакуацию, народ хлынул на автомобилях, образовалась несдвигаемая пробка. Пеший драп остается единственным способом убежать.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Вот я задумалась. Если по правилам, то я бы схватила все золотые украшения и прочие изделия из драг. металлов, документы, надела бы на себя теплые вещи, а в рюкзак радио с комплектом батареек, пару смен белья, пару футболок, джинсы, байковое одеяло, зубную щетку, пасту, мыло, расческу, крем. Ну и пару ножей, вилку, ложку, металическую кружку, кастюлю (миску), блок спичек, газовую зажигалку и всяких веревок, политиленовые пакеты, ножницы, топорик, полотенце и пару простыней (если что - пойдут на тряпки), блокнот, карандаш и фонарик. И все - так как я знаю что рюкзак больше 5 кило я не потяну, да и больше ничего не спасет. Активированного угля у меня дома нет, спирта тоже. Золото/брильянты если что можно загнать, продукты тащить бесмысленно. Карты у меня тоже бумажной нет, компаса тоже, наличных денег дома практически не держим (не более 10-15 евро). Да и с запасными батарейками проблема. В общем самое то - бежать налегке, так как каждая дополнительная вещь/тряпка могут стоить жизни.
Да, взяла бы с собой иконку и молитвослов.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Санитар
Старожил
|
![]()
Ну у меня впринцие такой рюкзак почти собран, только котелок у товарища забрать надо и тушенку я уже дома съел за зиму )).
На случай апокалипсиса я бы с собой еще противогаз захватил и ОЗК. ОЗК у меня нету только ((/ Но при апокалипсисе бежать надо не в лес, а в военкомат xD. 500км.... ну ходят слухи, что кое-кто обучен с грузом за сутки по тайге 120км пробегать, лично я не проверял инфу. Но больше 30км за первые сутки пройдут не только лишь все. Про второй день сам знаешь ![]() Так что если все так печально, как ты описываешь - врядли если смысл куда-то бежать. В 30км от эпицентра будет не лучше. В подвале будет более комфортно. Последний раз редактировалось rrrFer; 29.03.2015 в 05:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Просветитель
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Если брать реальный, а не киношный случай эвакуации, ближайший к нам пример -- массовая эвакуация Припяти. Будут лапшу на уши вешать про "недолго" и организованно вывозить именно автотранспортом, так что вещи придется брать как в командировку, если разрешит дядя полиционер. Мой личный опыт говорит, что в условиях безвластия и/или гражданской войны самое страшное -- это отсутствие информации и слухи. Если капец наступает внезапно, мышление не успевает перестроиться, и в информационном вакууме принимаются поспешные решения, которые и оказываются причиной всех страданий, если потом оглянуться назад из будущего. Поэтому в условиях крупного населенного пункта тактика Аватара является в целом верной, поскольку дает возможность постепенно анализировать обстановку и перестраивать мышление.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Arigato, однозначно нужен велосипед, и, желательно, "сумка-штаны".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
500 км - примерно 10 дней пути, тобишь по 50 км/день;
если идти по трасе - постараться надыбать велик/мопед/мотоцикл; Код:
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |