Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2015, 13:56   #1
dvpvitas
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 22
По умолчанию Найти среднее арифметическое в каждой строке марицы

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачей:Создать с помощью генератора случайных чисел двухмерный массив A и вывести его на экран. Далее найти среднее арифметическое в каждой строке матрицы в Паскале?.

Последний раз редактировалось dvpvitas; 07.02.2015 в 19:56.
dvpvitas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 14:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Твои попытки можно будет увидеть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:18   #3
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus");

	srand(time(NULL)); // Функция для рандома
	const int N = 4; // Количество элементов в матрице
	int arr[N][N];
	float mid = 0; // Среднее арифметическое
	
	for (int i = 0; i < N; i++)
	for (int j = 0; j < N; j++)
		arr[i][j] = 0 + rand() % 10; // Заполняем матрицу 

	for (int i = 0; i < N; i++)
	{
		for (int j = 0; j < N; j++)
		{
			cout << arr[i][j] << " "; // Выводим матрицу
		}
		cout << endl;
	}

	cout << endl;

	for (int i = 0; i < N; i++)
	{
		for (int j = 0; j < N; j++)
			mid += arr[i][j]; // Считаем среднее арифметическое

		cout << i + 1 << ") строка - " << mid / N << endl; 
		mid = 0;
	}

	_getch();
		
}
Все понятно?
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 19:57   #4
dvpvitas
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Код:
program mas_dv;
uses crt;
TYPE MAS=array[1..10,1..10]of real;
Var A,B:MAS;
I,J,M,N,b1,a1,k,f:Integer;
sr:real;
begin
Clrscr;
write('Ввести кол.-во строк и столбцов(максимально 10):');
readln(m,n);
writeln;
writeln('Ввести диапазон значений:');
readln(a1,b1);
Randomize;
writeln;
For I:=1 to n do
begin
For j:=1 to m do
begin
A[i,j]:=(B1-a1)*random+A1;
Write(A[i,j]:4:0,'  ');
end;
writeln;
end;
writeln;
For j:=1 to m do
For I:=1 to n do
begin
Sr:=sr+A[i,j];
k:=k+1;
sr:=sr/k;
end;
Writeln('Cреднее арифметическое Cтроки №',I:2,' =',Sr:2:0);
readln;
end.
не получается посчитать среднее арифметическое, а с выводом массива все нормально.

Последний раз редактировалось Stilet; 07.02.2015 в 20:42.
dvpvitas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 20:43   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
For j:=1 to m do begin Sr:=0;
 For I:=1 to n do Sr:=sr+A[i,j]; 
 Writeln('Cреднее арифметическое Cтроки №',I:2,' =',Sr/n:5:2);
end;
readln;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 21:37   #6
dvpvitas
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

может написать полностью код программы, не получается просто?
dvpvitas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 22:25   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так он у тебя уже есть О_о
Просто вставь код в код.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 23:08   #8
dvpvitas
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

У меня не правильно считает
dvpvitas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 23:25   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну да. Я там не увидел как ты счетчики поставил. Ну понятное дело что ты не догадаешься их поменять, поэтому выкладываю поправку:
Код:
For i:=1 to m do begin Sr:=0;
 For j:=1 to n do Sr:=sr+A[i,j];
 Writeln('Cреднее арифметическое Cтроки №',I:2,' =',Sr/n:5:2);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 00:30   #10
dvpvitas
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо все работает
dvpvitas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее арифметическое элементов каждой строки матрицы [A], размером N x M в Turbo Pascal HelpMePlease2013 Помощь студентам 3 28.05.2014 13:04
Двумерные массивы. Найти среднее арифметическое положительных элементов в каждой строке. disel1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.06.2012 18:10
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26
Двумерный массив. Найти среднее арифметическое каждой строки и поместить на место наибольшего (Паскаль) Золушка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.04.2011 13:33
В заданном целочисленном двумерном массиве найти среднее арифметическое в каждой строке Rise Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.01.2009 00:55