Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2015, 10:45   #1
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию Лаба на запросы (MS SQL)

есть такая бд (тема бд - фабрика одежды)
Код:
CREATE DATABASE [Factory]
 
CREATE TABLE [Receipt]
(ID_Receive INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY CHECK(ID_Receive<10000),
ID_Model INTEGER NOT NULL FOREING KEY CHECK(ID_Mode<10000),
Date DATE NOT NULL DEFAULT GETDATE(),
Count INTEGER NOT NULL CHECK(Count<10000),
ID_SK INTEGER NOT NULL FOREING KEY CHECK(ID_SK<10000));
 
CREATE TABLE [Model]
(ID_Model INTEGER PRIMARY KEY CHECK(ID_Model<10000),
Name CHAR(10) NOT NULL,
ID_Product INTEGER NOT NULL FOREING KEY CHECK(ID_Product<10000),
Price INTEGER NOT NULL CHECK(Price<10000));
 
CREATE TABLE [StoreKeeper]
(ID_SK INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY CHECK(ID_SK<10000),
Name CHAR(10) NOT NULL,
Name2 CHAR(10) NOT NULL,
Family CHAR(10) NOT NULL);
 
CREATE TABLE [Product]
(ID_Product INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY CHECK(ID_Product<10000),
Name CHAR(10) NOT NULL);
надо выполнить вот такие запросы:

Простые запросы:
1. Найти модель с максимальной / минимальной ценой.
2. Найти цену модели по наименованию.
3. Найти все модели по ID-товара.
Сложные запросы:
4. Вывести сведения о всех моделях по наименованию конкретного товара.
5. Вывести сведения о поступлениях по наименованию конкретной модели в заданный период времени. Если поступлений по какой-то модели не было вывести NULL в колонках поступлений.
6. Вывести количество поступлений каждой модели заданного наименования товара в заданный период времени.
7. Определить кладовщика, принявшего наибольшее количество товара в заданный период времени.
8. Найти самую производимую модель в заданный период времени.
9. Вывести все поступления товаров в конкретный день, сгруппировать их по товарам и моделям.
10. Определить сумму финансовой ответственности каждого кладовщика.

мои попытки
Код:
/*Запросы*/
use Factory
/*1*/
/*не знаю*/
/*2*/
select Price as [Цена модели]
from Model
where Name = ‘куртка мужская’
/*3*/
select ID_Model as [Номер модели]
from Model
where ID_Product = 1234
/*4*/
select ID_Model as [Номер модели], Price as [Цена модели], Name as [Название модели]
from Model
where Name = 'куртка'
/*5*/
select ID_Receipt as [Номер поступления], ID_Model as [Номер модели], Count as [Количество поступлений], ID_SK as [Номер кладовщика]
from Receipt
where Name = 'куртка мужская' and Date between '26.08.2014' and '30.09.2014'
/*6*/
select Count as [Количество поступлений]
from Receipt
where Date between '26.08.2014' and '30.09.2014'
/*7*/
/*не знаю*/
/*8*/
/*не знаю*/
/*9*/
/*не знаю*/
/*10*/
/*не знаю*/
проверьте пожалуйста чтобы все правильно было и помогите там где не получилось
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 13:25   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

1.

SELECT MIN(Price) FROM Model
SELECT MAX(Price) FROM Model
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 15:57   #3
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
1.

SELECT MIN(Price) FROM Model
SELECT MAX(Price) FROM Model
а в where что писать?
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 16:11   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ни чего. Тот запрос не найдет модель с минимальной ценой

Код:
SELECT * FROM Model WHERE Price=(SELECT MIN(Price) FROM Model)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 16:12   #5
Артём Волжанкин
Пользователь
 
Аватар для Артём Волжанкин
 
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

1 Открой программу
2 Создай таблицы
3 Занеси данные (любые придуманные)
4 составляй запросы и тестируй
5 если вывод в программе не соответствует условиям при тех данный, то исправляй (примени правило по другому, посмотри лекции)
Человек
Артём Волжанкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 16:20   #6
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Волжанкин Посмотреть сообщение
1 Открой программу
2 Создай таблицы
3 Занеси данные (любые придуманные)
4 составляй запросы и тестируй
5 если вывод в программе не соответствует условиям при тех данный, то исправляй (примени правило по другому, посмотри лекции)
я не ставил себе студию, делаю все в блокноте по методичке

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ни чего. Тот запрос не найдет модель с минимальной ценой

Код:
SELECT * FROM Model WHERE Price=(SELECT MIN(Price) FROM Model)
ок спс, а 7, 8, 9, 10? помогите пжл

Последний раз редактировалось Stilet; 06.02.2015 в 17:33.
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 16:21   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Студия при чем? Можно и в ACCESS тренироваться
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 16:32   #8
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Студия при чем? Можно и в ACCESS тренироваться
эт как?
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 17:00   #9
Артём Волжанкин
Пользователь
 
Аватар для Артём Волжанкин
 
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewLamer&Programer Посмотреть сообщение
я не ставил себе студию, делаю все в блокноте по методичке

ну а почему другие должны запускать и тестировать и писать без методички
Человек
Артём Волжанкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 17:43   #10
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Волжанкин Посмотреть сообщение
ну а почему другие должны запускать и тестировать и писать без методички
никто никому ничего не должен, если не хочешь помогать пройди мимо, но форум для того и нужен чтоб спрашивать
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запросы bumbarashek SQL, базы данных 2 22.05.2013 21:04
Лаба из универа sql + C# $ back191 Фриланс 1 08.05.2012 16:27
Запросы SQL Gnomik88 Microsoft Office Access 7 18.07.2011 09:34
SQL запросы. polarity БД в Delphi 12 24.06.2011 13:37
запросы SQL smiller Microsoft Office Access 5 09.06.2011 14:49