Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2015, 01:10   #1
vasilych
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 9
По умолчанию программа по обработке массивов в с++ builder

я делал программу по созданию массива (1 столбец, 5 строк), в которой нужно было найти сумму всех элементов массива после наименьшего.
в большинстве случаев она работает, однако если наименьший элемент первый или последний, выдает неправильный ответ. второй день мучаюсь, не могу понять где ошибка. вот часть кода программы, в котором ошибка, может кто-нибудь поможет:
Код:
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
int i, min, sum=0, j, a[10],i1;
for(i=0; i<n;i++)
              a[i]=StrToInt(StringGrid1->Cells[i][0]);

for(i=0; i<n;i++)
if (a[i]<a[i+1]) {i1=i; j=i+1; break;}

for(i=j; i<n; i++) sum+=a[i];
Label3->Caption = "сумма элементов = "+IntToStr(sum);
}
vasilych вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 01:26   #2
DpolenST
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 115
По умолчанию

Код:
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
int i, min, sum=0, a[10];
for(i=0; i<n;i++)
              a[i]=StrToInt(StringGrid1->Cells[i][0]);

min=a[0];
for(i=1; i<n;i++)
if (a[i]<min)
 {
   min=a[i];
   sum=0;
 }
else
 {
  sum+=a[i];
 }


Label3->Caption = "сумма элементов = "+IntToStr(sum);
}
Что бы еще такого сделать, чтобы ничего не делать?
DpolenST вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 01:33   #3
vasilych
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо огромное, вы очень помогли
vasilych вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по обработке массивов fetis777 Помощь студентам 2 12.01.2012 02:26
тема лабораторной работы по обработке одномерных массивов desu_desu Помощь студентам 6 17.12.2011 15:08
Алгоритмы и программы по обработке одномерных и двумерных массивов Вероника Юшкевич Общие вопросы C/C++ 3 14.05.2011 13:57
Pascal. Программа по обработке массивов данных. При запуске возникают ошибки. Student1 Помощь студентам 3 04.01.2011 21:56
Алгоритмы и программы по обработке одномерных и двумерных массивов Вероника Юшкевич Общие вопросы C/C++ 5 07.10.2010 14:41