Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2015, 12:38   #1
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию Откуда ошибка?

Работаю в Windows Forms. Создаю datagridview, программно описываю его, пытаюсь добавить в него данные - а он мне "ошибка диапозона"
Якобы ячейки 0,0 не существует. Почему ?

Код:
dataGridView1.Visible = false;
                DataGridView Cars = new DataGridView();
                Controls.Add(Cars);
                Cars.ColumnCount = 4;
                Cars.ColumnHeadersDefaultCellStyle.BackColor = Color.White;
                Cars.ColumnHeadersDefaultCellStyle.ForeColor = Color.White;
                Cars.ColumnHeadersHeight = 34;


                Cars.Name = "Cars";
                Cars.Location = new Point(32, 90);
                Cars.Size = new Size(561, 187);
                Cars.AutoSizeRowsMode = DataGridViewAutoSizeRowsMode.DisplayedCellsExceptHeaders;
                Cars.ColumnHeadersBorderStyle = DataGridViewHeaderBorderStyle.Raised;
                Cars.CellBorderStyle = DataGridViewCellBorderStyle.Raised;
                Cars.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D;
                Cars.RowHeadersWidth = 41;
                Cars.RowHeadersVisible = true;

                Cars.GridColor = Color.Black;
                Cars.BackgroundColor = Color.White;
                Cars.ColumnHeadersDefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;



                Cars.Columns[0].Name = "Номерной знак";
                Cars.Columns[1].Name = "Техническое состояние";
                Cars.Columns[2].Name = "Марка";
                Cars.Columns[3].Name = "Нахождение";


                
                Cars.MultiSelect = false;
                Cars.RowCount = 15;
                Cars.RowHeadersWidthSizeMode =
            DataGridViewRowHeadersWidthSizeMode.DisableResizing;
                Cars.ColumnHeadersHeightSizeMode =
                    DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.DisableResizing;
                Cars.AutoSizeColumnsMode =
                    DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill;
                Cars.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.CellSelect;
                Cars.MultiSelect = true;

                CarsFilling();
Код:
  DataGridView Cars = new DataGridView();
            
            Cars[1, 1].Value = "1";
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:21   #2
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Никто не поможет?
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:53   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А полный код можешь показать? Сдается мне что ты пытаешься писать в ячейку в гриде, где колонки и строки не созданы, но думаешь что это не так.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Откуда пробел? waxjey PHP 2 12.10.2014 18:47
Откуда берется ошибка 207 (ошибочная операция с плавающей запятой) sysop999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.06.2012 03:35
Объясните откуда ошибка (PHP+MySQL) Lenivecsid Помощь студентам 3 09.01.2010 18:29
откуда ошибка 183? vl1639 Общие вопросы Delphi 4 17.01.2009 01:11
Поясните откуда ошибка? Hegel Помощь студентам 8 12.01.2009 07:39