Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2014, 18:14   #1
DimST

Лампочка Помогите с подстановкой формулы

Всем привет.

На форуме впервые, поэтому простите за какие-либо возможные неточности.

У меня проблема с Excel, не могу осилить и все. Может, подскажете Вы? )

Как можно с помощью VBA, скорее всего, подставить нужную формулу с изменяющимися параметрами в зависимости от количества заполненных ячеек в столбце А, в столбец F, к примеру?

Если проще, то в столбце А, в зависимости от вставки из другого файла, постоянно присутствует различное количество заполненных данными строк.

Если я выведу количество заполненных ячеек в столбце А числом в какую-либо ячейку (как пример, 5), как можно, исходя из полученного числа, программно вставить формулу '=C11+(B20/100)' в диапазон из 5 строк в столбце F, с F2 по F6, но чтобы в каждой ячейке в формуле менялся лишь 1 параметр ? К примеру, в F2 будет формула '=C11+(B20/100)' , в F3 будет формула '=C11+(B21/100)' , в F4 будет формула '=C11+(B22/100)' и так далее, до F6 ?

Если ещё проще, то Если в ячейке число 5, то в ячейки с F2 по F6 нужно вставить формулы лишь с 1 изменяющимся параметром (то есть, название ячеек в формулах будет меняться в каждой ячейке, где эта формула пишется)

Прошу прощения если не получается грамотно сформулировать мысль

Такое вообще возможно?

Заранее благодарю за помощь

Последний раз редактировалось DimST; 02.12.2014 в 18:18.
DimST вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 18:20   #2
type_Oleg
Старожил

Я только знаю, как заполнить вниз столб F , чтобы не менялось C11
Надо вместо C11 написать C$11
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 19:14   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

в екселе есть понятие абсолютная и относительная ссылка.
почитайте в справке - там все доходчиво написано

Вам надо написать формулу в одну ячейку, правильно выбрав тип ссылок на каждую из ячеек входящих в формулу, а потом скопировать эту ячейку в нужное количество ячеек.
формула перенастроится на правильные адреса при копировании автоматически.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 19:55   #4
DimST

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
в екселе есть понятие абсолютная и относительная ссылка.
почитайте в справке - там все доходчиво написано

Вам надо написать формулу в одну ячейку, правильно выбрав тип ссылок на каждую из ячеек входящих в формулу, а потом скопировать эту ячейку в нужное количество ячеек.
формула перенастроится на правильные адреса при копировании автоматически.
Спасибо за ответ, однако меня интересует непосредственная автоматизация процесса. Да, я понимаю, что если в формуле прописать абсолютные ссылки за исключением тех, которые будут изменяться в зависимости от ячейки, в которую формула будет скопирована, все будет работать.

Однако, если число вышеуказанных строк в столбце рандомно будет меняться в диапазоне от 5 до 3000, то процесс копипаста, мягко сказать, будет крайне неудобен...

Из-за этого и ищу помощь
Старый 02.12.2014, 20:49   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

пакуйте файл в архив, прикрепляете с лед сообщению, тогда может быть пока это довольно абстрактные рассуждения на тему
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 11:42   #6
DimST

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
пакуйте файл в архив, прикрепляете с лед сообщению, тогда может быть пока это довольно абстрактные рассуждения на тему
Благодарю Вас. Уже разобрался, ДВССЫЛ мне в помощь была нужна )
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц