![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем привет.
На форуме впервые, поэтому простите за какие-либо возможные неточности. У меня проблема с Excel, не могу осилить и все. Может, подскажете Вы? ) Как можно с помощью VBA, скорее всего, подставить нужную формулу с изменяющимися параметрами в зависимости от количества заполненных ячеек в столбце А, в столбец F, к примеру? Если проще, то в столбце А, в зависимости от вставки из другого файла, постоянно присутствует различное количество заполненных данными строк. Если я выведу количество заполненных ячеек в столбце А числом в какую-либо ячейку (как пример, 5), как можно, исходя из полученного числа, программно вставить формулу '=C11+(B20/100)' в диапазон из 5 строк в столбце F, с F2 по F6, но чтобы в каждой ячейке в формуле менялся лишь 1 параметр ? К примеру, в F2 будет формула '=C11+(B20/100)' , в F3 будет формула '=C11+(B21/100)' , в F4 будет формула '=C11+(B22/100)' и так далее, до F6 ? Если ещё проще, то Если в ячейке число 5, то в ячейки с F2 по F6 нужно вставить формулы лишь с 1 изменяющимся параметром (то есть, название ячеек в формулах будет меняться в каждой ячейке, где эта формула пишется) ![]() Прошу прощения если не получается грамотно сформулировать мысль ![]() Такое вообще возможно? Заранее благодарю за помощь ![]() Последний раз редактировалось DimST; 02.12.2014 в 18:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Я только знаю, как заполнить вниз столб F , чтобы не менялось C11
Надо вместо C11 написать C$11 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
в екселе есть понятие абсолютная и относительная ссылка.
почитайте в справке - там все доходчиво написано Вам надо написать формулу в одну ячейку, правильно выбрав тип ссылок на каждую из ячеек входящих в формулу, а потом скопировать эту ячейку в нужное количество ячеек. формула перенастроится на правильные адреса при копировании автоматически.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Однако, если число вышеуказанных строк в столбце рандомно будет меняться в диапазоне от 5 до 3000, то процесс копипаста, мягко сказать, будет крайне неудобен... Из-за этого и ищу помощь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
пакуйте файл в архив, прикрепляете с лед сообщению, тогда может быть пока это довольно абстрактные рассуждения на тему
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с подстановкой | Beerik | Microsoft Office Access | 4 | 01.02.2011 10:21 |
Помогите пожалуйста с подстановкой | n22sn | Microsoft Office Excel | 6 | 30.09.2009 09:13 |
Проблемка с подстановкой! | masterenergy | Microsoft Office Excel | 4 | 28.08.2009 17:39 |
Помогите с переводом формулы | SYL@R | Помощь студентам | 1 | 25.11.2008 08:44 |
Помогите с переводом формулы | SYL@R | Помощь студентам | 1 | 25.11.2008 08:37 |