Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2014, 22:05   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

По умолчанию Бесплатная программа для создания смет

Здравствуйте! Кто-нибудь знает какие-нибудь бесплатные программы для создания электронных смет с авторасчетом данных и выводом в Word, Excel?
Пример сметы на скрине
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (57.3 Кб, 129 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 00:12   #2
Человек_Борща
Старожил

Если сметы по одному формату все, кладем на сканнер, пишем VBA макрос, проверяем корректность сканов, и айда жмакать "Сделать хорошо!". И в том же экселе и файле все и посчитается..

Я так на экономике делал ))
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 00:37   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

Вот именно что когда-то пытался написать свою программу, шаблонную, но так из этого ничего и не вышло, то есть шаблон, допустим в word документе такой префикс &дата&, программа это ищет и ставит текущую дату, потом отрисовывает таблицу в которой ищет префиксы равные заголовкам грида и построчно добавляет данные, в итоге написал проект под более тысячи строк, в итоге забросил пока спрашивать не стали, как код увижу, так сразу желание пропадает, забыл все привязки и переменные, в общем выручайте, завтра хочу время выиграть , сказав что погма не моя, но может быть , Вам подойдет? сметы и шаблоны создаются разные, в исходном файле word.docx
from dark to light)
Старый 28.11.2014, 01:52   #4
Человек_Борща
Старожил

Если эти сметы где-то создаются, то следует пристроить программу вашу к источнику данных, нежели мудохатся с результатом.

Или как вариант, ориентироваться по ключевым фразам(Расходы на содержание, расходы на управление) в первой колонке, и брать значения из соседних колонок в той же строке.

Тогда маркеры вообще не требуются...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 10:28   #5
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

вот оно что, а ты я делал так:

1) главная форма-там список созданных сметы, по dbclick открывается
2) основная форма, где можно создавать сметы, то есть указывается количество фикс стобцов/сток и данные запоминаются в файл образую сметы
3) две таблицы план/факт (на двух разных формах)

в общем у меня всегда была проблема с интерфейсом, а вашей идеи я не понял особо, как обойтись без маркера, если в соседней колонке данные из другой таблицы берутся?) Итоговые
from dark to light)
Старый 29.11.2014, 09:05   #6
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

Ребят, а есть идеи по интерфейсу, то есть мне нужно сформировать таблицу грида, решил проблему через грид без фикс строк/столбцов, затем по кнопке данные сохраняются в файл(заголовки и строки) и считается количество столбцов строк фиксированных, потом по дб клику открывается созданная смета и уже заполняется данными которое нужно считать, может можно проще? Например задать в эдитах количество строк и столбов и создать массив записей из двух полей с сохранением в файл? Но это тоже проблемно, придется кидать скрлбокс, з.ы. язык делфи выбрал, или быстрее на с++ написать? (его пытаюсь сам изучить), может предусмотрен какой-нибудь компонент для смет (из tms или стандартных)
from dark to light)
Старый 04.12.2014, 05:54   #7
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

Нашел программу, в ней 5 статичных записей-маркеров (в массиве, объявленном как константа), и вот уже обработчик занял много количества строк, для моих задач этот код не подходит, поэтому жду дельных советов по программе, исходник в архиве, там данные из стринггрида переносятся в таблицу document и создается новый документ))

Ребят, помогите разобраться с параметрами этой процедуры, ибо документацию нашел только на английском языке, и что за тип такой: ToleVariant:
Код:
var
 WD1: TWordDocument;
    WA1: TWordApplication;
  FTrue, Ffalse, Template, NewTemplate, ItemIndex, T, D, DD, Replese_T, Find_T: OleVariant;
  Tbl, L, col, Tablwdline, con: OleVariant;
begin
...
  Application.ProcessMessages; //что такое?

Tbl.Select;
        Find_T := marker[ii]; 
        D := wdFindStop; 
        DD := wdReplaceNone; 
        Replese_T := ''; 

//вот процедура, с параметрами которой мне нужно разобраться, подскажите плз

WA1.Selection.Find.Execute(Find_T, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,
          EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, D, EmptyParam,
          Replese_T, DD, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
        if WA1.Selection.Text = '%Опер%' then
        begin
          for i := 1 to Stringgrid1.RowCount - 1 do
          begin
            WD1.Application.Selection.TypeText(Stringgrid1.Cells[0, i]);
            Tablwdline := wdline;
            con := 1;
            WD1.Application.Selection.MoveDown(Tablwdline, con, EmptyParam);
          end;
        end;
...
end;
Нашел код, прокомментируйте его, пожалуйста

З.Ы. У меня задача немного другая, то есть в шаблон пользователь сам пишет маркеры равные маркерам грида фиксированной строки, хотя была идея программно привязать к цифрам от 1 до n, чтоб в шаблоне документа указывалась цифра, а не целое наименование ячейки грида)) ну как-то так, в 5 утра мысли излагаю плохо, не судите строго плз, помогите разобраться, до нового года хоть что-то придумать должен :D, спасибо!
Вложения
Тип файла: zip job_table2_zip_20980.zip (43.2 Кб, 10 просмотров)
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 04.12.2014 в 06:07.
Старый 04.12.2014, 07:42   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Леша, я тебе скажу только одно: То что ты рвешься писать на Си или Делфи делается на самом деле с применением репортов или оффисных систем типа MS Office. Так что по моему мнению ты тупо паришь булки "написать ради написать". Никаких перспектив твоя программа пока не освещает. Если это промышленная задача текущего внедрения, то не парься и делай в оффисе, если это задача на будущее то нужно не коды искать а продумать структуру будущего ПО, как и откуда и куда будут поступать данные, формирующие документ.
Примером могут послужить программы для сдачи налоговых отчетов - БД, формы для пользователя и миллиард отчетов Fast Report, в которые потом данные из БД заносятся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 21:58   #9
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

Спасибо за то, что пытаетесь донести до меня истину, пост до этого не отражал в себе названия темы, но спасибо за ответ, и все же, программа ничего не несет в себе такого сверх серьезного, но в одиночку мне ее не написать, если не трудно, то может быть кто-нибудь сможет код пояснить?
from dark to light)
Старый 23.02.2015, 00:53   #10
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

Итак, не прошло и полугода, но вот мои рабочие заморочки, ввод/вывод недоработаны, в общем к вам вопрос по поводу интерфейса и оптимизации, что исправить в этой не готовой версии?
З.Ы. буду периодически выкладывать сюда наработки кода/программы

Яндекс.Диск-скачать)
from dark to light)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц