Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2014, 22:17   #1
Ginks111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 3
Вопрос Нужно найти значение выражения на языке си (С)

1. Дано целое число N (> 0). Найти значение выражения 1.1 – 1.2 + 1.3 – …
Ginks111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 22:24   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Поможет оператор for и умножение очередного слагаемого на -1
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 23:03   #3
Ginks111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Поможет оператор for и умножение очередного слагаемого на -1
.Посмотрите как то так должно выглядеть?
Код:
 void main ()
{
float sign = 1 ;
float val = 1.1f ;
float sum = 0 ;
int i = 0 ;
while ( true )
{
switch ( i ){
case ( N ) : break;
default:
sum + = sign * val ;
sign * = - 1 ;
val + = 0.1f ;
i ++ ;
continue ;
}
break ;
}
std :: cout<< "sum=" << sum << " \n " ;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 27.11.2014 в 08:17.
Ginks111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 11:02   #4
Scorpius
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ginks111 Посмотреть сообщение
.Посмотрите как то так должно выглядеть?
Можно и так (если исправить пару ошибок), но проще и правильней использовать цикл.

Код:
#include <stdio.h>

int main ()
{
    float sign = 1 ;
    float val = 1.1f ;
    float sum = 0.0 ;
    int N = 0, i = 0;
    printf("Enter (N>0), N = ");
    scanf("%d", &N);
    for(i=0; i<abs(N); i++)
    {
        sum += sign * val;
        sign *= -1;
        val += 0.1f;
    }
    printf("sum = %.2f", sum);
    return 0;
}
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Scorpius вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти значение выражения mozgbezmozgov Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 08.06.2014 19:24
Найти значение заданного выражения C++ ne_znaika C++ Builder 0 10.07.2013 14:49
Вычислить значение выражения на языке паскаль Black Panther Помощь студентам 5 04.12.2012 15:59
Найти значение арифметического выражения (напишите листинг программы на ассемблере) POMOGIteMNE Помощь студентам 2 02.12.2011 17:37
Найти значение выражения при х=[1..10] EThread Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.12.2008 07:25