![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток.
Летом ожидается защита диплома. Тему не знал какую выбрать решил взять что то связанное с базами данных, а именно что то на подобии программы продаж что то отдаленно похожее на 1с. Накидал таблицы которые будет содержать те или иные данные которые мне понадобятся в процессе работы... Многое это справочники по своей сути... Не могу кое что понять а именно, у меня будут расходные накладные (торг 12) которые в себе содержат сумму , позиции товара и прочее... Позиции товара предварительно все будут заведенных в справочнике "Номенклатура " у каждой позиции будет свой уникальный код, код будет числового типа, а название соответственно текстового типа... Тут как бы все понятно... Но когда дохожу до таблицы " расходная накладная" то не могу сообразить как в ней для одной накладной хранить несколько наименований товаров. Ну к примеру в таблице "Расходные накладные" уникальными будет "код накладной и номер накладной" номер накладной 111, товар Чипсы лейс номер накладной 111, товар пиво хейнекен Если поле номер накладной будет уникальным то он 2 раза ввести один и тот же номер не даст, должен выдать ошибку на подобии что такой номер накладной в базе уже есть, и как тогда быть? как одной накладной добавлять много наименований товаров и хранить это все в таблице? Подскажите пожалуйста пока не как не могу это осмыслить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Для спецификации дочерняя таблица
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
А по подробней? можно с примером?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Оч. просто. Заведи поле "Номер накладной" и поле "Код товара", и помещай туда данные. Номер накладной будет повторяться а код товара нет, получишь более менее уникальный ключ для описания накладной. Или все еще непонятно?
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как посчитать остатки и обороти на складе, накладные товара и услуг вместе? | bidzina | БД в Delphi | 10 | 01.12.2014 19:47 |
организация таблицы мест | Пепел Феникса | HTML и CSS | 4 | 12.07.2013 15:55 |
Организация таблицы идентификаторов | freez89 | Помощь студентам | 1 | 06.04.2010 00:46 |
Создать накладные | kzld | Microsoft Office Excel | 8 | 21.02.2010 14:27 |
Организация динамической таблицы | Kerguru | Microsoft Office Access | 2 | 02.12.2009 11:35 |