![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!Есть проблемы с написанием программы на языке СИ.Нужно написать программу ,которая вычисляет количество различных треугольников,которые могут быть собраны из лучей разной длины(вводим сами)
P.S В задании написано при входе обязательно надо вводить длину лучей,при выходе обязательно выводить сколько треугольников можно составить.(Обязательно чтоб треугольники как например 3-4-5 и 5-4-3 считались идентичными) Также программа обязана определить неправильный ввод(и чтобы выводило ошибку и завершала работу) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Цифровой кот
Старожил
|
![]()
оригинал покажи.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Если вы имеете ввиду само задание ,то есть текст,то он переведен с иностранного языка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Цифровой кот
Старожил
|
![]()
C какого языка?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
лучи =отрезки
Вводим длины отрезков из которых можно составлять тереугольники. 1.вводим 2.сортируем по длине 3.удаляем длинные(>3) серии одинаковых чисел 4.генерируем "упорядоченные" тройки (a1<=a2<=a3) на основании (п.2,3) для этого достаточно брать числа так что первое есть любое / второе лежит дальше(имеет больший индекс в нашем массиве) / третье еще дальше ВСЕ наши тройки образуют НЕПОВТОРЯЩИЕСЯ комбинации 5.проверяем возможность треугольника 6. считаем удачные попытки.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 19.11.2014 в 10:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!У возникла небольшая проблема с вводом значений,мне нужно ,чтобы мы могли вводить(scanf) количество значении от 3 до 10000,я понимаю как это сделать только с определенным количеством и как в данном случае записывать int?Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
В смысле, как записывать int?
Вам нужно ввести с клавиатуры числа в диапазоне от 3 до 10000 или что?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
от 3 до 10000 это количество самих данных,которые мы введем,я немного сейчас прочитал массив неопрделнности это то ,что нужно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А зачем эти данные? Т.е. что потом с ними делать надо?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
По-моей задачи эти данные являются длинами отрезков,и программа должна будет определить сколько может существовать треугольников по этим отрезкам.Был бы очень рад ,если бы и с этим помогли,а то я не пойму ,как сделать ,чтоб программа брала три отрезка(три числа данных) из ряда отрезков и проверяло (треугольник ли или нет) и так все отрезки между собой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Если заданные три числа могут быть длинами сторон равнобедренного треугольника, то вычислить длины его высот | komar1337 | C# (си шарп) | 6 | 25.10.2014 15:06 |
В файле-словаре найти и распечатать слова, которые могут быть полностью составлены из других слов словаря с помощью конкатенации, | Иван1996 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 09.04.2014 13:46 |
в ряду символов определить слова, которые могут быть получены разворотом другого слова этой строки (Паскаль) | Mr. J. | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 9 | 06.04.2014 08:15 |
написать программу.Определить, корректно ли расставлены в строке круглые и квадратные скобки. Скобки могут быть вложенными | цезарь | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 3 | 22.06.2013 01:29 |
Координаты 3-х точек на плоскости.Если они могут быть вершинами равнобедренного остроугольного треугольника, вычислить.. (Паскаль) | Konvulsia | Помощь студентам | 0 | 29.09.2012 13:12 |