Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2014, 16:30   #1
Doou
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию програмирование на С. помогите решить задачу

Кафе закупает ежемесячно муку М1 по 1.10 руб за кг сметану м2 кг по 6.20 руб сахар м 3 кг по4 .10 руб. визначить суммы нужны для покупки отдельных продуктов и общую сумму
Doou вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 17:35   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Примерно таким образом

Код:
#include <stdio.h>

int main()
{

int m1;
int m2;
int m3;

float p1;
float p2;
float p3;

p1 = 1.10; // цена муки
p2 = 6.20; // цена сметаны
p3 = 4.10; // цена сахара

scanf("%d", &m1); // количество килограмм муки
scanf("%d", &m2); // количество килограмм сметаны
scanf("%d", &m3); // количество килограмм сахара

printf("%f %f %f %f\n", 
(float)m1 * p1, // за килограммы муки
(float)m2 * p2,  // за килограммы сметаны
(float)m3 * p3,  // за килограммы сахара
(float)m1 * p1 + (float)m2 * p2 + (float)m3 * p3); // общая сумма

return 0;
}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу, please! CRUMB Помощь студентам 3 08.12.2008 18:02
помогите решить задачу sverhuVniz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.10.2008 22:17
Помогите решить задачу... Spiker01 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 27 17.06.2008 18:58