Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2014, 16:58   #1
VIUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Массив

Подскажите пожалуйста, как написать во FreePascal так, чтобы сначала вводился один массив, затем нажимался ENTER и вводился другой массив? И что именно надо написать в описании переменных?
VIUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:00   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

У тебя есть компьютер с выходом в интернеты?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:03   #3
VIUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
У тебя есть компьютер с выходом в интернеты?
Если бы не было, я бы здесь вопрос не задал)) Ничего в Интернете не нашел. Поэтому и задал вопрос здесь
VIUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:16   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Если бы не было, я бы здесь вопрос не задал))
Да ладно! Я, например, щас с утюга сюда пишу.
Цитата:
Ничего в Интернете не нашел.
Врёшь.
К тому же для решения твоего вопроса интернеты не нужны. Нужен только комп и мозги. Готов поспорить, что ни одной книжки по программированию ты не читал. Ты ж не идиот, правда? А книжки только идиоты читают. Гораздо проще напрячь этих идиотов в интернетах и получить от них готовый ответ. Однако, не стоит забывать вот это (18+).
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:24   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var p1,p2:array[0..20] of byte;
    i:byte;//И что именно надо написать в описании переменных?
begin
   For i:=0 to 20 do
      p1[i]:=Random(255);//вводится один массив
   Readln;//затем нажимался ENTER
   For i:=0 to 20 do
      p2[i]:=Random(255);//и вводился другой массив
   For i:=0 to 20 do
      Writeln(p1[i],' ',p2[i]);//а это для отображения
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:24   #6
VIUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Да ладно! Я, например, щас с утюга сюда пишу.

Врёшь.
К тому же для решения твоего вопроса интернеты не нужны. Нужен только комп и мозги. Готов поспорить, что ни одной книжки по программированию ты не читал. Ты ж не идиот, правда? А книжки только идиоты читают. Гораздо проще напрячь этих идиотов в интернетах и получить от них готовый ответ. Однако, не стоит забывать вот это (18+).
Я думал что на этом форуме адекватные люди сидят, которые не набрасываются сразу на новичков, а могут спокойно объяснить им что да как. Как оказалось ошибался

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Код:
var p1,p2:array[0..20] of byte;
    i:byte;//И что именно надо написать в описании переменных?
begin
   For i:=0 to 20 do
      p1[i]:=Random(255);//вводится один массив
   Readln;//затем нажимался ENTER
   For i:=0 to 20 do
      p2[i]:=Random(255);//и вводился другой массив
   For i:=0 to 20 do
      Writeln(p1[i],' ',p2[i]);//а это для отображения
   Readln;
end.
Хотя нет, вот нормальный человек. Спасибо Вам за помощь!

Последний раз редактировалось Stilet; 15.11.2014 в 18:12.
VIUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:28   #7
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Пожалуйста!
На пользователя min@y™ не обращай внимания! Он на этом репутацию зарабатывает
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:31   #8
VIUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Пожалуйста!
На пользователя min@y™ не обращай внимания! Он на этом репутацию зарабатывает
Хорошо, спасибо за помощь и совет=) А вот, я немного не то имел ввиду. Если, к примеру, у меня неизвестно количество чисел в массиве, и всё зависит от пользователя, то как быть? Он может ввести 5 чисел, 10, 20 и т.д. Как сделать, чтобы числа вводились в массив, а признаком конца ввода было нажатие на клавишу ENTER? Такое вообще возможно?
VIUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:38   #9
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var p:array of byte;//динамический массив
    n,i:byte;
begin
   Read(n);//здесь указывается размерность массива (сколько чисел надо ввести)
   SetLength(p,n);//изменяем размерность массива, т.е. он будет p:array[0..n-1] of byte;
   For i:=0 to n-1 do
      p[i]:=Random(255);
   Readln;//нажимаем Enter
   For i:=0 to n-1 do
      Writeln(p[i]);//вывод массива
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:38   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Он на этом репутацию зарабатывает
Ты не прав. На репутацию мне плевать, т.к. это прото число в базе данных; обналичить его нельзя.

Зри в корень: ты сейчас дал очередному голодающему балбесу, бездельнику и двоечнику «рыбу», а я пытался научить его пользоваться «удочкой».

Цитата:
На пользователя min@y™ не обращай внимания!
Я – не пользователь.

З.Ы. Админы, переведите баллы моей репутации господину newerow1989. Все, до нуля. Пусть подавится.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование в VBA: двумерный массив M на N, нужно создать новый одномерный массив TheAnnihilyator Помощь студентам 1 04.06.2014 09:16
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02