Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2014, 18:27   #1
Magictr

Сообщение Нужна помощь с формулой IF

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста дополнить IF формулу.

Таблица с данными в архиве. В таблице приведены различные погодные условия, на основании которых эксперт принимает решение: можно играть(в теннис) или нельзя.

Задание состоит в том, что надо найти взаимосвязь погодных условий когда можно играть, а когда нельзя. И создать дополнительный столбик, где решение Да/Нет будет уже автоматически приниматься с помощью функции IF(AND, OR).

Я правило IF создал, но на одну строку(P10), оно не распространяется. Я уже голову сломал, но не знаю как дополнить формулу IF, чтобы оно действовало на все заданные строки.

Office 2007
Вложения
Тип файла: zip IF.zip (8.4 Кб, 13 просмотров)
Magictr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 20:54   #2
Gekan
Пользователь

Здесь надо уловить логику или просто создать формулу, чтоб подходила хотя бы этим 14 дням?
Просто у вас целый параметр Температура остался незадействованным, так что навреняка можно разными способами написать формулу.
Gekan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 00:55   #3
Magictr

Да, уловить логику, и на основании этой логики записать формулу для 14ти дней.
Magictr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 02:27   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

в Д4
Код:
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(ЛЕВСИМВ(C4;1) & ЛЕВСИМВ(D4;1) & ЛЕВСИМВ(E4;1) & ЛЕВСИМВ(F4;1);"СТВН СТВЕ ДХСЕ ССВН ДСВЕ"));"Да";"Нет")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц