![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
Копаю в сторону веб-разработки, ознакомился уже с очень многим: html, css, php, mysql. Понимаю как программируются многие вещи на сайте, могу их написать с нуля (авторизация, комментарии, новости и всё в этом роде), собственно сейчас с нуля пишу динамический простенький интернет-магазин Но встает огромный вопрос: хорошо, я всё это знаю, но как прикручивать сайт к CMS? Я так понимаю, что нужно из моей верстки сделать шаблон и залить его как свой собственный в панели управления cms, но как это всё превратить в шаблон очень смутно и тяжело представляю. Получается так, что создание сайтов для меня разделяется на два типа: первый с написания "с нуля", который мне вполне себе нравится, но конечно процесс очень долгий и второй: это использование cms и прикручивание к нему своего шаблона, модулей и тд (как пилить свои модули для cms тоже, кстати, не понимаю) Подскажите, пожалуйста, как можно научиться ставить свои сайты "с нуля" на CMS? Или же это очень разные вещи: делать с нуля и делать с готовой cms ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
я просто только научился делать некоторые плангины, с 0 нуля писать не умея делать плагины это просто наработка навыка. Я думаю что лучше делать плагины это сложней но за то их не так долго писать.
Еще надо читать чужой код это сложней на много. К примеру я знаю 1с битрикс сейчас очень популярный движок для создания магазинов. Просто изучай движки читай код. так же ООП интерфейсы надо знать шаблоны разработки по ООП: наследование полиморфизм инкапсуляция, шаблоны GRASP, и парачка GOF ну к примеру мне пригодился движок MVC он самописный но не мной, MVC это просто паттерн. Там используется активно автолодер, также pdo. Ну я предпочитаю pdo ибо её я уверен не кто не взломает если входные параметры биндорить в запрос а не просто вставлять в строку. то что можно легко взломать прямой api mysql вот http://programmersforum.ru/showthread.php?t=264198 чужой код я начал еще читать с момента написания модов для игрух. не давно вот движки изучаю первым в моем опыте оказался код движка на паттерне MVC изучи его попробуй (паттерн MVC). любой оф. бесплатный движок имеет документацию и форум поддержки
мой сайт http://wanes101.16mb.com/myblog
Последний раз редактировалось wanes101; 03.09.2014 в 13:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
to kappa937
Для начала. На CMS натягивается не сайт, а вёрстка. Функционал обеспечивается программным кодом самой CMS и, в случае необходимости, различными плагинами и модулями. В том числе собственной разработки. В случае готовой CMS у Вас уже есть в готовом видеесли не весь необходимый, то, как минимум, весь основной функционал. Остальное, как уже говорилось выше, можно дополнить плагинами и модулями. Если же сайт пишется с нуля, то всё необходимо делать самому. как-то так. to wanes101 Шта ![]() Взломать можно любую программу. К сожалению, не даром появились поговорка про бронированные двери и анекдот про неуловимого Джо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
мой сайт http://wanes101.16mb.com/myblog
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Вопрос в том, что ни одно решение никогда не даёт 100% гарантии. В прочем, полагаю, что Вы это и так понимаете
![]() И, переход на личности в данном обсуждении совершенно ни к чему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Конечно придется во всем разбираться. Я имею ввиду способы взаимодействия с каждой из цмс. Лично для меня, любая популярная цмс, это сплошная боль и унижение. А как начнешь рыться в исходниках, то это вообще, треш, угар и садомия
![]() Мне больше zend по душе, на исходники любо-дорого посмотреть. Я раньше даже специально читал их, чтобы наработать стиль программирования. Только это не цмс а фреймворк. На его основе я написал свою собственную цмс и вполне доволен. По крайней мере владею всем кодом, опять же нарастить модуль не проблема. Как говориться, каждый программист должен написать свою цмс ![]() Возможно вам тоже стоит так поступить, вам решать. Хуже не будет, вон даже в некоторых вакансиях пишут, что будет плюсом опыт разработки собственной цмс. Хотя и спрос на популярные цмс тоже достаточно высок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" | Alexsandrr | Microsoft Office Excel | 4 | 19.10.2013 14:22 |
Как "натянуть" сайт написанный вручную на CMS ? | zlo_999 | HTML и CSS | 3 | 01.02.2011 09:57 |
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" | lexluter1988 | Помощь студентам | 1 | 07.08.2010 12:23 |
как реализовать "оставь свой отзыв" | ilma55 | WordPress и другие CMS | 4 | 28.05.2010 15:16 |
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. | Каравай | Microsoft Office Excel | 13 | 17.02.2010 09:53 |