Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2014, 12:44   #1
maxvip
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 139
По умолчанию поиск по значению в TextBox

Здравствуйте! сделал поиск по значению текстбокс, приведу ниже код, вопрос - можно ли сделать поиск по неполному значению? например - в ячейке записано "петров в. п." а хотелось бы находить по значению в текстбоксе "петров"

код

Dim nomer As Long
nomer = Worksheets("данные").Range("p1") 'переменная получает количество строк для обработки
For y = 2 To nomer + 1
If Worksheets("данные").Range("g" & y) = TextBoxpf.Value Then 'если значение в ячейке совпадает с текстбоксом
Worksheets("данные").Range("a" & y & ":n" & y).Copy Worksheets("формы").Cells(Rows.Coun t, 1).End(xlUp).Offset(1)
End If
Next y
maxvip вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 15:45   #2
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Может быть так:
Код:
    Dim nomer As Long, Фамилия As String, y As Long
    nomer = Worksheets("данные").Range("p1") 
    Фамилия= Mid(TextBoxpf.Value, 1, InStr(1, TextBoxpf.Value, " ") - 1)
    For y = 2 To nomer + 1
        If Worksheets("данные").Range("g" & y) = Фамилия Then 
              Worksheets("данные").Range("a" & y & ":n" & y).Copy _
                        Worksheets("данные").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
        End If
    Next y
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 16:39   #3
maxvip
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

нет не получается, вылазит ошибка - invalid procedure call or argument
maxvip вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 17:02   #4
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

В какой строке?
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 17:50   #5
maxvip
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif-F Посмотреть сообщение
Может быть так:
Код:
 
    Фамилия= Mid(TextBoxpf.Value, 1, InStr(1, TextBoxpf.Value, " ") - 1)
вот в этой
maxvip вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 15:37   #6
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Проверьте связи в Tools/References. Должны быть следующие компоненты:
Изображения
Тип файла: jpg References.jpg (64.0 Кб, 131 просмотров)
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 15:50   #7
maxvip
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

вот как у меня
Изображения
Тип файла: jpg skrin.JPG (36.9 Кб, 45 просмотров)
maxvip вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 16:02   #8
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Попробуйте последние две строчки поменять местами.
Пардон, туплю. Вроде, всё соответствует.
Иногда (у меня это часто было в офисе 2003) почему-то Бейсик на понимал команд работы со строкой - Mid, Left, Right
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!

Последний раз редактировалось Skif-F; 06.06.2014 в 16:05.
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 16:09   #9
maxvip
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

все равно ошибка
Изображения
Тип файла: jpg skrin_1.jpg (105.9 Кб, 164 просмотров)
maxvip вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 16:25   #10
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Пройдись по ссылке. Может, решишь вопрос.
http://forum.codenet.ru/q22541/
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение textBox из таблицы по значению ComboBox and150382 Microsoft Office Excel 0 29.03.2013 01:23
Поиск и выбор в DBGrid по значению biohazardo БД в Delphi 2 28.04.2011 15:03
Формула в Экселе, поиск по значению... Илья Николаевич Microsoft Office Excel 14 15.07.2010 20:10
Поиск по значению OgE®_M@G Microsoft Office Excel 3 23.02.2010 06:33
Поиск в базе по значению в Edit Arteom БД в Delphi 2 19.10.2007 22:23