Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2014, 23:44   #1
buk
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 26
По умолчанию Подскажите, как написать формулу.

Подскажите, как написать формулу.
Требуется в ячейке В8 написать следующую формулу:
Вычесть из фиксированного значения ячейки "В2", значение столбца В, при условии, что если нет данных в ячейке В4, то вычитает значение ячейки В3. Если появляются данные в В4, то значение ячейки В4. Появляются в В5, то значение ячейки В5, появляются в В6, то значение ячейки В6 и т.д.
Файл прилагается.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (6.0 Кб, 12 просмотров)
buk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 00:06   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в В8
Код:
=B2-ПРОСМОТР(10^300;B3:B7)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 00:21   #3
buk
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

не совсем то, мне нужно выбрать последнее значение столбца В, непустое и вычесть его из В2.
buk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 00:30   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а какое вычитает предложенная формула?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 11:08   #5
buk
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

Да, действительно, то что надо. Спасибо, за помощь.
Игорь, может быть Вы знаете:
Есть Формула СУММ(А2:А12), а как сделать так, чтобы в зависимости от текущего месяца, например, июнь (ячейка А7) - формула суммировала бы автоматически СУММ(А2:А7). Наступает июль, то СУММ(А2:А8). Возможно ли такое? Может нужно, в какой то ячейке указывать, какой сейчас месяц?
buk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 11:17   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

какой месяц сейчас знает МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ()) и это не обязательно писать в ячейку
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 12:15   #7
buk
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

=СУММЕСЛИ(B1:M1;"<"&МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ() );B2:M2)
Подправьте, пожалуйста, что не так?
Файл прикладываю.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (6.4 Кб, 13 просмотров)
buk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 13:14   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в B1:M1 записаны не месяцы, а даты (это правильное решение) вот и сравнивайте даты между собой
Код:
=СУММЕСЛИ(B1:M1;"<"&СЕГОДНЯ();B2:M2)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 20:25   #9
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Код:
=СУММЕСЛИ(B1:M1;"<="&КОНМЕСЯЦА(СЕГОДНЯ();-1);B2:M2)
Эта формула исключает суммирование данных текущего месяца, на случай если данные за текущий месяц появятся в таблице.
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 16:57   #10
buk
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

Понятно, спасибо. Выручили.
buk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как записать формулу в C++ f1x Общие вопросы C/C++ 3 22.10.2013 10:09
как написать формулу Gayverock2027 Microsoft Office Excel 5 16.02.2012 13:15
Как написать формулу andrey5 Microsoft Office Excel 8 05.07.2010 11:18
Как написать формулу? Svetik1342 Microsoft Office Excel 6 03.02.2010 15:39
подскажите как подставить в формулу ShamanK Microsoft Office Excel 1 04.11.2009 11:28