Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2014, 11:15   #1
tevadim
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию выделить групу файлов в папке

День добрый !
Можно спросить Ваше мнение как Гуру по VBA !
Есть папка с Excell файлами :

ghgjvbvb
dhdjdvvv
ghgjkgkb
dhsdgasj
vbvbvbvb
gkgkgkg
kdkdkdd
.
.
.
.n.n.n.n.n

Нужно выделить файлы из указанной папки по списку имен например:

ghgjkgkb
dhsdgasj
vbvbvbvb

Выделить их в указанной папке как файлы ,а не txt отчет

ghgjkgkb
dhsdgasj
vbvbvbvb

То-есть исключить поиск файлов по одному
Какие Ваши блиц мысли по реализации
С уважением .
Может реализовать как шаблон - вставка имен файлов - выделение файлов
Есть много решений но они ограничиваются тхт отчетами

Последний раз редактировалось tevadim; 18.05.2014 в 11:22.
tevadim вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 12:02   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Что значит «выделить файлы из указанной папки»?

Программно (при помощи макросов) открыть Проводник Windows
на заданной папке, и чтобы в открывшемся окне были выделены несколько файлов, имена которых изначально заданы в таблице Excel?

или что?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 13:20   #3
tevadim
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

совершенно верно ! По списку в excell выделить файлы в указанной папке или путь к этим файлам . Пример в папке 1000 файлов, а нам надо найти сразу 20 из папки или путь к ним

Последний раз редактировалось tevadim; 18.05.2014 в 13:25.
tevadim вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 17:09   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
выделить файлы в указанной папке или путь к этим файлам
вот как открыть папку в проводнике, и выделить ФАЙЛЫ- я знаю
выделить ПУТЬ К ФАЙЛАМ - вообще не представляю

Цитата:
а нам надо найти сразу 20 из папки или путь к ним
так найти (получить пути к файлам), или выделить (визуально, в открытом Проводнике Windows) ???
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 18:17   #5
tevadim
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

вот как открыть папку в проводнике, и выделить ФАЙЛЫ- я знаю - Можно спросить Ваш вариант как ?

Последний раз редактировалось tevadim; 18.05.2014 в 18:21.
tevadim вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 19:13   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

макрос для открытия заданной папки FolderPath
Код:
Sub OpenFolder(ByVal FolderPath$)
    ' открывает папку FolderPath$ в Проводнике Windows
    On Error Resume Next
     CreateObject("wscript.shell").Run "explorer.exe /e, """ & FolderPath$ & """"
End Sub
макрос для открытия папки (содержащей файл FilePath), и выделения в ней файла FilePath
Код:
Sub ShowFile(ByVal FilePath$)
    ' открывает файл FilePath$ в Проводнике Windows
    On Error Resume Next
    CreateObject("wscript.shell").Run "explorer.exe /e,/select,""" & FilePath$ & """"
End Sub
Изменяя последний макрос, можно добиться того, чтобы выделялось несколько файлов
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 19:28   #7
tevadim
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо большое ! проанализирую напишу результаты .
tevadim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция перебора файлов в папке не видит файлов ПВВ Microsoft Office Excel 1 22.10.2013 17:30
Расчёт количества файлов в папке без учёта скрытых файлов dfc Microsoft Office Excel 2 11.10.2013 12:06
Скрипт, который считает количество файлов в каждой папке, находящихся в данной папке so1idsnake Помощь студентам 20 07.08.2013 22:38
как выделить МНОГО файлов в папке maloun Общие вопросы Delphi 5 04.03.2012 21:52
Отслеживает появление в папке файлов. слежение за определенным файлом в определенной папке. RammFan Win Api 1 09.06.2007 11:09