![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Есть такая задача, которую надо сделать отдельными процедурами для массивов и для линейных динамических списков:
Два массива обмениваются числами так, чтобы в одном оказались только четные значения, а в другом - нечетные значения. Затем привести количество чисел к одинаковой длине путем удаления начальных значений. Исходные данные считываются из текстового файла. Я написал процедуру для массива, но не могу понять, как реализовать примерно этот же алгоритм, применяя списки? Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]() Код:
И да.. на счет удаления я не понял.. посему не реализовал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я тут подумал.. А освободит ли <TList>.Free память, на которую указывают элементы списка? В справке как-то не очень понятно написано..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо! Но это не совсем то, что нужно...
мы делаем без применения Contnrs, Classes Я решил использовать двунаправленные списки. Помогите дописать то, что я начал. Хотя бы чтобы эти два списка обменивались значениями (допустим, в списке а-нечетные значения, в-четные значения) и сразу же значение, которое передалось в другой список, удалялось из текущего Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Что то вроде этого должно быть
Код:
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
типы так:
type Uk = ^rec; rec = record x: integer; Radr,Ladr: Uk; end; type f1: Text; |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Не вижу какие преимущества тут у двунаправленного списка. ИМХО лучше переписать код для однонаправленного списка. С ним легче будет работать.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я подумал, что с двунаправленным списком будет легче реализовать следующий пункт задания - привести количество чисел к одинаковой длине путем удаления начальных значений. Чтобы потом пойти по списку, который длиннее получится, в обратном направлении, и на определенной позиции установить nil.
Или подобное можно реализовать и с однонаправленным списком? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Переписал процедуру для однонаправленного списка. Помогите, пожалуйста, найти ошибку (не работает, видимо, зацикливается)
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
угу. была парочка ГРУБЫХ ошибок. (и не грубых - тоже!)
А ещё было видно, что куски кода написаны разными людьми (взяты из разных источников) ![]() а ещё - глобальные переменные там, где они НЕ НУЖНЫ! поправил чуток. прогнал в отладчике. вроде бы работает. проверяйте: Код:
. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.06.2014 в 00:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создать программу организующую обмен между файлами в Turbo Pascal | Nirvanaaa | Помощь студентам | 1 | 22.06.2013 09:41 |
составить массив из всех простых чисел, лежащих между заданными натуральными числами ( Pascal ) | Evelin_18 | Помощь студентам | 1 | 22.03.2013 10:37 |
Работа с динамическими списками | SnegovikON | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 20.12.2011 15:45 |
исправьте задачу. Работа с динамическими списками | SnegovikON | Помощь студентам | 2 | 20.12.2011 13:13 |
Конфигуратор с динамическими данными и списками | Legame | Microsoft Office Excel | 5 | 13.09.2009 17:57 |