Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2014, 19:15   #1
Ayderka
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию С помощью массива. Найти произведения вектора нечетных чисел B(N) N<=20 (Delphi)

С помощью массива. Найти произведения вектора нечетных чисел B(N) N<=20?
Помогите пожалуйста разобраться.
На Delphi.
Ayderka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 19:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Кажется что от тебя хотят это:
Код:
...
p:=1;
for i:=Low(b) to high(b) do 
 if not odd(b[i])  then p:=p*b[i];
...
Где р - такого же типа как и элемент массива В.
Массив то надеюсь ввести сам(а) сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 19:44   #3
Ayderka
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Stilet.Спасибо тебе!
Ayderka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 19:59   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Stilet, по-моему, надо без not
odd - это как раз нечетность.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:48   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Stilet, по-моему, надо без not
odd - это как раз нечетность.
всё, поздняк метаться.
радостная Ayderka уже убежала с некорректным решением!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 09:57   #6
Ayderka
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Я мужского рода просто Ayderka назвал себя.
а с задачей разобрался
Вот может кому нибудь понадобится:
Цитата:
var B: array[1..20] of real;
i, cod: integer;
c,p:real;
begin
for i:=1 to 20 do
Val(stringgrid1.Cells[i-1,0],b[i],cod);
p:=1;
for i:=1 to 20 do
begin
c:=i/2;
if frac(c)<>(0)then p:=p*b[i]
end;

label3.Caption:=label3.Caption+floa ttostr(p);
end;

end.
Ayderka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 10:19   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
c:=i/2;
 if frac(c)<>(0)then p:=p*b[i]
жуть!!!
во-первых, не используйте вещественные переменные без крайней необходимости.

во-вторых, замените данный кусок кода на:
Код:
for i:=1 to 20 do
    if odd(i) then p:=p*b[i];
или, если Вам по каким-то причинам не хочется использовать встроенную функцию проверки на нечётность, тогда уж так:
Код:
for i:=1 to 20 do
    if (i mod 2)<>0 then p:=p*b[i];

Цитата:
Я мужского рода просто Ayderka назвал себя.
Приношу свои извинения. Ник меня с толку сбил...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 19:25   #8
Ayderka
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 4
Хорошо

Спасибо за совет, тот кусок кода заменил, все работает.Я просто новичек в этом деле вот и зарегистрировался здесь.
Ayderka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:57   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ayderka Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, тот кусок кода заменил, все работает.Я просто новичек в этом деле вот и зарегистрировался здесь.
Пожалуйста.

Ну, так Вас же никто ни в чём не обвиняет. Все мы были новичками когда-то!
В том и смысл любой учёбы - узнать как можно делать, узнать как делать не надо и чем одно от другого отличается.
А на форуме, в меру сил, знаний, опыта, свободного времени, как раз и пытаются наставить на верный путь.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан целочисленный массив X(N,M).среди элементов нечетных столбцов массива найти количество четных чисел. darwin1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.03.2014 17:50
Составить программу массива: Найти наименьшее из четных и произведение нечетных чисел, входящих в последовательность kolia_y Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 06.10.2013 09:39
найти сумму всех нечетных чисел в диапазоне от 42 до 73. mkerimkulov Общие вопросы C/C++ 11 29.09.2012 11:09
определить количество четных чисел и количество нечетных чисел массива, которые вводятся в МЕМО, вывести в поле компонента Edit. Pyxy Помощь студентам 2 21.03.2012 23:24
Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50 мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.12.2007 21:45