Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2014, 15:37   #1
sanji2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию Работа с матрицами, сортировка

1)Упорядочить строки матрицы по неубыванию значений наименьших элементов строк.
2) В каждой строке матрицы найти сумму модулей элементов, расположенных после первого отрицательного элемента в этой строке.
3) Проверить, равны ли строки первая и последняя, вторая и предпоследняя и т. д..
4) Вычислить сумму элементов матрицы, выше побочной диагонали.

Если не трудно, помогите пожалуйста , буду очень признателен
Skype sanji-dim
Свою благодарность можно выразить на счёт R393628098492
sanji2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 15:41   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

На чём это сделать надо? Каковы сроки? Могу помочь за вознаграждение. Согласны?

если согласны, пишите на адрес: VadimFreelance {<собаka>} yandex {тчк} ru

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 12.05.2014 в 15:54.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 16:04   #3
sanji2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Извините, но вы сами поймите, студент, так что я надеюсь на доброту человеческую) Были бы деньги, я, естественно, заплатил бы, ибо работа большая, но, извините
Skype sanji-dim
Свою благодарность можно выразить на счёт R393628098492
sanji2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 16:18   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

4. http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 16:30   #5
sanji2010
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Спасибо большое за 4, больше всего правда интересуют 2 и 3, 1 кажется сделал
Skype sanji-dim
Свою благодарность можно выразить на счёт R393628098492
sanji2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 16:36   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

2.
Код:
For i:=1 to n do
  Begin
     Sum:=0;
     For j:=1 to m do
        Begin
           If a[i,j]<0 then
              Begin
                 K:=j;
                 Break;
               End;
           End;
           For j:=k+1 to m do
              Sum:=sum+abs(a[i,j]);
        Writeln(sum);
   End;
Не проверял.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 21:00   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
2.

Не проверял.
Позволю внести исправление:
Код:
For i:=1 to n do
  Begin
     Sum:=0;
     K:=m; {если в строке нет отрицательного, сумма модулей будет равна нулю}
     For j:=1 to m do
        Begin
           If a[i,j]<0 then
              Begin
                 K:=j;
                 Break;
               End;
           End;
           For j:=k+1 to m do
              Sum:=sum+abs(a[i,j]);
        Writeln('в строке ',i,' сумма =', sum);
   End;
p.s. так же не проверял...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 21:22   #8
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ага, такие вещи я обычно вылавливал при тестовых прогонах, а вот так, чтобы сразу увидеть. Опыта маловато
Спасибо!


Опять на весы встать не могу
Поменяли бы уж, что ли

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 12.05.2014 в 21:44.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами в с++ xWoWx Помощь студентам 7 24.06.2013 11:55
работа с матрицами C# bestnicer Помощь студентам 2 22.11.2012 11:02
Работа с матрицами (C++) Сольвейг Помощь студентам 1 10.12.2011 16:00
работа с матрицами 3Gun Общие вопросы C/C++ 4 10.12.2010 22:52
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19