Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2014, 23:10   #1
East Undia Trading
Форумчанин
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 231
По умолчанию Функция строительства двоичного дерева.Язык Си.

Помогите описать функцию, которая для заданного N строит полное двоичное дерево с количеством уровней N, где на каждом уровне i располагаются узлы, информационные части которых равны N-i.
Я не могу найти подходящего примера для ее описания, а решать задание без этой функции - никак.
East Undia Trading вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 23:20   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А как Вы описываете узел дерева?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 23:31   #3
East Undia Trading
Форумчанин
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 231
По умолчанию

Код:
struct tree                                  
{ 
    int data;                                
    struct tree *lchild, *mchild, *rchild;   
};
East Undia Trading вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 23:47   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
typedef struct tree                                  
{ 
    int data;                                
    struct tree *lchild, *rchild;   
} node;

node*
generate(int n)
{
    if (n-- <= 0)
        return NULL;
    node *a = malloc(sizeof(node));
    a->data = n;
    a->lchild = generate(n);
    a->rchild = generate(n);
    return a;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обобщенная реализация двоичного дерева (C#) Rei-li Помощь студентам 1 16.02.2012 13:28
Поиск двоичного дерева mtg Общие вопросы C/C++ 2 01.12.2010 21:15
Обход двоичного дерева слева Дядя Тёма Фриланс 2 22.06.2010 17:02
Обход двоичного дерева слева Дядя Тёма Помощь студентам 0 05.06.2010 18:25
Обход двоичного дерева F1nk Помощь студентам 0 03.06.2010 17:51