Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2014, 15:43   #1
NOMAD22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Программа для вставки =/

Приветствую, мне нужна помощь, буду очень рад и благодарен если поможете. Так как я в паскале пока ещё не совсем мудр, обращаюсь к вам.
Хочу написать такую программу:
даёшь программе ссылки: "http://page.ru/page1"
" http://page.ru/page2"
" http://page.ru/page3"(20-30шт)
программа присваивает каждой ссылке переменную, и внутри кода вставляет их в нужные фразы (нужная "место для ссылки" фраза)
и выдаёт все готовые 20 фраз

(нужная "http://page.ru/page1" фраза)
(нужная "http://page.ru/page2" фраза)
(нужная "http://page.ru/page3" фраза)

Надеюсь поняли чего я добиваюсь)

Можно ли такое сделать? Если да, то дайте коды которые могут с этим помочь, или пример программы...
NOMAD22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:04   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Надеюсь поняли чего я добиваюсь
Не очень. Ссылки должны генерироваться однотипные, меняются только номера?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:13   #3
NOMAD22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Не очень. Ссылки должны генерироваться однотипные, меняются только номера?
например ссылки страниц вконтакте, где меняется ID
NOMAD22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и внутри кода вставляет их в нужные фразы
А как определить какую ссылку куда? В тексте есть маркеры? Текст откуда берется?
Допустим из файла, тогда:
Код:
var q,w:TStringList; i:integer;
begin
 q:=TStringList.Create; q.LoadFromFile('text.txt');
 w:=TStringList.Create; ц.LoadFromFile('links.txt');
 for i:=0 to w.Count-1 do
  q.Text:=StringReplace(q.Text,w.ValueFromIndex[i],'('+w.ValueFromIndex[i]+' "'+w.names[i]+'")',[RfReplaceAll]);
 q.SaveToFile('text.txt');
 q.free; w.free;
end;
Где links.txt выглядит как:
Идея понятна?
только это на современных паскалях (в данном случае Free Pascal + Lazarus)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 17:23   #5
NOMAD22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо что отозвался, идея понятна, неудобно просить, но не совсем понимаю как мне дописать код, можно по подробнее?) Смотри "URL GOTO=X" в эту фразу на место Х нужно вставить ссылку например "http://vk.com/123456"(ссылку я вписываю в текстовик "http://vk.com/123456 № 1").
И ещё, как указать путь к текстовикам, в одну папку или как засунуть? с этим ещё не работал)
NOMAD22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PasteLink - простой макрос на VBA для Excel для вставки в ячейку гипперссылки на файл в буфере обмена. wyfinger Microsoft Office Excel 4 22.05.2013 14:10
Макрос для вставки новой строки Maiku Microsoft Office Excel 6 15.03.2013 18:28
Программа на языке assembler.Вставки в паскаль. АлександрСашка Помощь студентам 4 22.05.2012 01:58
Скрипт для вставки фото apollo12 PHP 0 06.12.2011 04:11
Программа на ассемблере или ассемблерные вставки. Gremlin Фриланс 6 26.01.2009 21:27