Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2014, 15:40   #1
Мухаммад
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 11
По умолчанию помогите мне поажлайста с задачкой на одномерный массив

Дан вектор X(n)

элементы вектора с нечетными номерами умножить на 3
Мухаммад вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:01   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
For i:=1 to n do
  If odd(i) then
     X[i]:=x[i]*3;
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:04   #3
Мухаммад
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

а больше ни чего не надо там? мне просто этот алгоритм нужно ввести программу ,чтобы она работала)
Мухаммад вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:06   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Надо: описание переменных, заполнение вектора и (возможно) вывод вектора.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:17   #5
Мухаммад
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

ты бы не мог мне полный ответ написать) я не понимаю в программировании) буду очень благодарен
Мухаммад вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:46   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
Const
  N=10;
Var
   I:integer;
   X:array [1..n] of real;
Begin
For i:=1 to n do
Readln(x[i]);

For i:=1 to n do
  If odd(i) then
     X[i]:=x[i]*3;
For i:=1 to n do
Writeln(x[i]);
End.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 18:11   #7
Мухаммад
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

конец понял,а вот начало на каком чзыке написано
Мухаммад вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 18:17   #8
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Вся программа написана на Паскале.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 19:14   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ни "здрастье", ни "пожалуйста", ни, тем более, "спасибо"..
Ещё думаю, что ему программа на VBA нужна!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 19:18   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
ни "здрастье", ни "пожалуйста", ни, тем более, "спасибо"..
Не совсем.. :

Цитата:
помогите мне поажлайста
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите мне пожалуйста с задачкой umiko Microsoft Office Excel 5 16.05.2009 13:36
Помогите мне пожалуйста с задачкой umiko Помощь студентам 2 16.05.2009 13:16
Помогите с задачкой на массив J_o_h_n_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 07.04.2009 21:34
Помогите! Мне нужно решить задачки на одномерный массив! Loren Помощь студентам 8 14.03.2009 16:46
Помогите с задачкой одномерный массив Antowka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.11.2008 23:04