Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2014, 10:58   #1
Кенгуру
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Кенгуру
 
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 1
Восклицание Как пишутся алгоритмы к программам?

Доброго времени суток!
Для диплома еще в октябре накатала программу на C-51 кодирование-декодирование. Тут прилетело - надо в дипломе расписать алгоритм. Во-первых, он должен выглядеть как блок схема и я вообще этого не представляю пошагово, а во-вторых, я все эти шаги красиво не сформулирую. Прошу помощи!
Для примера прилагаю часть программы, а именно функция кодирования кодом Хемминга (15,11):

Код:
 char Hamming_15_11(unsigned vector)
{
  unsigned int parity=0;
  if(vector&0x8000)parity^=0x1e;
  if(vector&0x4000)parity^=0x1c;
  if(vector&0x2000)parity^=0x1a;
  if(vector&0x1000)parity^=0x18;
  if(vector&0x0800)parity^=0x16;
  if(vector&0x0400)parity^=0x14;
  if(vector&0x0200)parity^=0x12;
  if(vector&0x0100)parity^=0x0e;
  if(vector&0x0080)parity^=0x0c;
  if(vector&0x0040)parity^=0x0a;
  if(vector&0x0020)parity^=0x06;
  return(parity);
}

Последний раз редактировалось Кенгуру; 07.05.2014 в 11:34.
Кенгуру вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 11:35   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Как пишутся алгоритмы к программам?
обычно делают с точностью до наоборот.(см. подпись).
Цитата:
а именно функция кодирования кодом Хемминга (15,11)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD.D0.B8.D1.8F
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача из раздела Комбинаторные алгоритмы и алгоритмы на гра-фах в Паскале Klik_1602 Помощь студентам 1 04.01.2011 01:18
Как пишутся такие 2D игры ? kakawkin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 29.10.2010 23:57
блок схемы к программам проффан Помощь студентам 0 11.10.2010 17:32
Как компиляторы для языков программирования пишутся на самих себе? bullvinkle Свободное общение 29 19.03.2010 15:47
Обращение к сторонним программам ciscoved Общие вопросы C/C++ 1 24.03.2009 15:10