Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2014, 23:24   #1
agent008
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Найты минимальный элемент матрицы A[5][5].

Найты минимальный элемент матрицы A[5][5].
Элементы матрицы которые лежат ниже главной диагонали заменить минимальным.

Есть эта задача сделаная в CodeBlock, а надо на Builder С++

Вот код:
Код HTML:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
const int n=5;
int matrix[n][n];
int min;
cout << "Matrix: " << endl;
for(int i = 0; i < n; ++i)
{
for(int j = 0; j < n; ++j)
{
matrix[i][j] = 10 + rand() % 100;
cout << matrix[i][j] << " ";
min = (i == 0 && j == 0 ? matrix[i][j] : matrix[i][j] < min ? matrix[i][j] : min);
}
cout << endl;
}
cout<<"\n"<<"---------------------------"<<endl;
for(int i = 0; i < n; ++i)
for(int j = 0; j < i; ++j)
matrix[i][j] = min;
cout << "Posle: " << endl;
for(int i = 0; i < n; ++i)
{
for(int j = 0; j < n; ++j)
cout << matrix[i][j] << " ";
cout << endl;
}
cout<<"---------------------------"<<endl;
cout <<"Minimal element:"<< min <<"";
cout<<"\n"<<"---------------------------"<<endl;
}
agent008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 01:41   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
// ---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#include <iostream>
#pragma hdrstop

using namespace std;

#include <tchar.h>
// ---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) {
	const int n = 5;
	int matrix[n][n];
	int min;
	cout << "Matrix: " << endl;
	for (int i = 0; i < n; ++i) {
		for (int j = 0; j < n; ++j) {
			matrix[i][j] = 10 + rand() % 100;
			cout << matrix[i][j] << " ";
			min = (i == 0 && j == 0 ? matrix[i][j] : matrix[i][j] < min ? matrix
				[i][j] : min);
		}
		cout << endl;
	}
	cout << "\n" << "---------------------------" << endl;
	for (int i = 0; i < n; ++i)
		for (int j = 0; j < i; ++j)
			matrix[i][j] = min;
	cout << "Posle: " << endl;
	for (int i = 0; i < n; ++i) {
		for (int j = 0; j < n; ++j)
			cout << matrix[i][j] << " ";
		cout << endl;
	}
	cout << "---------------------------" << endl;
	cout << "Minimal element:" << min << "";
	cout << "\n" << "---------------------------" << endl;
	system("PAUSE");
}
// ---------------------------------------------------------------------------
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 09:48   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Исчерпывающий ответ, спасибо BDA.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Минимальный элемент главной диагонали квадратной матрицы wlll Общие вопросы Delphi 0 13.04.2013 14:24
Поменять максимальный элемент матрицы на минимальный Margarita 2703 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 18.11.2011 13:42
Паскаль! поменять местами максимальный и минимальный элемент матрицы. wrmarw Помощь студентам 4 08.05.2010 13:06
Delphi-минимальный элемент матрицы. STIFLER32 Помощь студентам 3 25.03.2010 19:48
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13