Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2014, 22:18   #1
Vladimir1969
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 4
Восклицание Нужун батник!

Друзья нужна помощь!!! Светлые головы - Как через батник загрузить с любого новостного сайта n-количество новостей? заранее благодарен.
Vladimir1969 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 07:49   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...средствами батника никак, только использованием в батнике сторонних утилит вроде httpget, а далее парсить страницу (самое простое - rss ленту, если она имеется) на предмет новостей среди тегов.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 09:54   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

raxp, а телнетом нельзя? (я не уверен, реально спрашиваю, т.к. никогда такими штуками не увлекался).
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 15:33   #4
Vladimir1969
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir1969 Посмотреть сообщение
Друзья нужна помощь!!! Светлые головы - Как через батник загрузить с любого новостного сайта n-количество новостей? заранее благодарен.
Это задание на1-ом курсе инженеров-программистов. Я в шоке. Срок обучения сократили до 4-х лет. Программа таже. telnet-c временными задержками не получается в Батник засунуть если через xampp то php не изучали.
Vladimir1969 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 18:24   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
telnet-c временными задержками не получается в Батник засунуть
Зачем там временные задержки?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 20:39   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а давно новостные сайты по telnet отдают инфу? Вот и я не припомню. К тому же, telnet - внешняя, хоть и системная утилита винды.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 21:44   #7
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
...а давно новостные сайты по telnet отдают инфу?
А чем новостные сайты так сильно отличаются от остальных?

Код:
:~> telnet news.mail.ru 80
Trying 217.69.143.40...
Connected to news.mail.ru.
Escape character is '^]'.
GET /index.html HTTP/1.1
host: news.mail.ru 

HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx
Date: Wed, 07 May 2014 17:43:04 GMT
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Transfer-Encoding: chunked
Connection: keep-alive
Cache-Control: private, no-cache, no-store

55c
<!DOCTYPE HTML>


... и дальше огромный код странички
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 20:55   #8
Vladimir1969
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое всем и rrrFer буду разбираться.

Извини rrrFer я сделал так как ты написал, добавил код страницы с которой хочу загрузить новости, но мне выбивает ошибки. Может я что-то не так делаю?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.06.2014 в 21:14.
Vladimir1969 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 16:00   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
А чем новостные сайты так сильно отличаются от остальных?

Код:

:~> telnet news.mail.ru 80

вот тем и отличаются, что не обязаны отдавать по данному протоколу, да еще и по 80-порту на котором HTTP сидит чаще всего.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 19:07   #10
Vladimir1969
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Мне попалась задача которую я не знаю как решить пожалуйста помогите
Задача: Создать пакетный файл в ОС Linux, принимающий параметры через командную строку и создающий текстовый файл, содержащий все имена файлов, начинающихся с заданной комбинации символов в указанном каталоге. Необходимо выполнить проверку на наличие всех требуемых параметров.
Vladimir1969 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
батник kostan3 Общие вопросы C/C++ 4 22.03.2014 14:42
батник SicariuS Помощь студентам 4 03.10.2012 23:02
Батник Last Помощь студентам 6 28.11.2011 23:25
Батник OG4Life Помощь студентам 0 11.05.2009 17:45
батник бодяга Общие вопросы Delphi 0 03.02.2009 17:32