Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2014, 13:55   #1
federalkaz
Пользователь
 
Аватар для federalkaz
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 22
По умолчанию <form> и кнопка submit

Всем привет! Подскажите кто знает, столкнулся с одной проблемкой.

Для дизайна веб-приложения использую css-framework Twitter-Bootstrap. Так вот, есть у меня модальное окошко. Которое блоками разделено на шапку, тело и подвал. HTML-форма (<form>...</form>) расположена в теле, а кнопки в подвале (т.е. за пределами формы). Как мне теперь быть? Подскажите как при помощи кнопки которая вне формы отправлять запрос к моему файлу обработчику формы.

Вот часть кода:
Код:
            </form><!--Вот тут форма закрывается, а ниже мои кнопки-->
            </div><!--modal-body-->
            <div class="modal-footer">
              <button class="btn" data-dismiss="modal">Закрыть</button>
              <button class="btn btn-primary">Сохранить</button>
            </div><!--modal-footer-->
          </div><!--Конец всплывающего окна "Смена1Бригада1"-->
Я уже пробовал для кнопки прописывать - formaction="include/stal-plav/1smena1brigada/form-action.php", не помогает.
federalkaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 13:59   #2
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Вам необходимо использовать Javascript:
Код HTML:
<button class="btn btn-primary" id="formSubmit">Сохранить</button>
JS (jQuery):
PHP код:
$('#formSubmit').on('click', function() {
   $(
'form').submit();
}) 
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 16:09   #3
federalkaz
Пользователь
 
Аватар для federalkaz
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATL Посмотреть сообщение
Вам необходимо использовать Javascript:
Подскажите пожалуйста как правильно подключить. С JS не дружу))
Я вот вроде сделал так:
Код:
              </form>
            </div><!--modal-body-->
            <div class="modal-footer">
              <button class="btn" data-dismiss="modal">Закрыть</button>
              <button class="btn btn-primary" id="formSubmit">Сохранить</button>
               <script language="javascript">
                 $('#formSubmit').on('click', function() {
   		   $('form').submit();
		  })
	        </script>
            </div><!--modal-footer-->
          </div><!--Конец всплывающего окна "Смена1Бригада1"-->
Но не работает кнопка, ещё пробовал скрипт JS вставлять перед кодом кнопки, всё равно не работает.
federalkaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 16:15   #4
federalkaz
Пользователь
 
Аватар для federalkaz
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Всё, работает, не подключил библиотеку JQuery. После подключения - заработало. Спасибо большое за помощь!!!
federalkaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:05   #5
federalkaz
Пользователь
 
Аватар для federalkaz
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATL Посмотреть сообщение
Вам необходимо использовать Javascript:
Код HTML:
<button class="btn btn-primary" id="formSubmit">Сохранить</button>
JS (jQuery):
PHP код:
$('#formSubmit').on('click', function() {
   $(
'form').submit();
}) 
Столкнулся с такой проблемой:
У меня несколько однотипных модальных окон. Различие только в их содержимом и скрипте-обработчике. При нажатии на кнопку Сохранить, у первого окна, перебрасывает на файл-обработчик для второго модального окна. Вроде id кнопок и в скрипте менял.

Код первой кнопки в первой форме:
Код HTML:
               <button class="btn btn-primary" id="formSubmit">Сохранить</button>
               <script language="javascript">
                 $('#formSubmit').on('click', function() {
   		   $('form').submit();
		 })
		</script>
Код второй кнопки во второй форме:
Код HTML:
              <button class="btn btn-primary" id="formSubmit1">Сохранить</button>
              <script language="javascript">
                 $('#formSubmit1').on('click', function() {
   		   $('form').submit();
		 })
	     </script>
В чём может быть проблема?
в action для форм стоят разные обработчики
federalkaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:14   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

$('form').submit();

$('form').submit();

разницу видите? и никто не видит
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:20   #7
federalkaz
Пользователь
 
Аватар для federalkaz
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
$('form').submit();

$('form').submit();

разницу видите? и никто не видит
Подскажите пожалуйста что конкретно тут изменить? Просто я полный нуль в JS. Заранее благодарен.
federalkaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:28   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

алах его знает что конкретно, вы же не показали как оно у вас конкретно
могу только сказать что кнопка должна сабмитить "свою" форму, т.е. в $('form') вместо form указать чё надо
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:36   #9
federalkaz
Пользователь
 
Аватар для federalkaz
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
алах его знает что конкретно, вы же не показали как оно у вас конкретно
могу только сказать что кнопка должна сабмитить "свою" форму, т.е. в $('form') вместо form указать чё надо
Попробовал вот так для первой:
Код HTML:
<form id="1smena1brigada" action="include/stal-plav/1smena1brigada/form-action.php" method="post" name="1smena1brigada">
...
</form>
...
<button class="btn btn-primary" id="formSubmit">Сохранить</button>
<script language="javascript">
  $('#formSubmit').on('click', function() {
    $('#1smena1brigada').submit();
  })
</script>
А вот так для второй:
Код HTML:
<form id="2smena2brigada" action="include/stal-plav/2smena2brigada/form-action.php" method="post" name="2smena2brigada">
...
</form>
...
<button class="btn btn-primary" id="formSubmit1">Сохранить</button>
<script language="javascript">
  $('#formSubmit1').on('click', function() {
    $('#2smena2brigada').submit();
  })
</script>
Теперь кнопка Сохранить вообще ничего не делает.

Последний раз редактировалось federalkaz; 06.05.2014 в 14:42.
federalkaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 15:41   #10
federalkaz
Пользователь
 
Аватар для federalkaz
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Разобрался, слава Дримвиверу (подсказал, что ИД уже используется в системе). Изменил на уникальное и всё заработало.
federalkaz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Form 1 родительская а Form 2 дочерняя как их поменять местами ? reihtmonbern Общие вопросы Delphi 7 27.12.2013 00:00
Submit Form JS 4ok JavaScript, Ajax 4 20.01.2013 20:14
Можно ли подключить к web form windows form? Manonia Windows Forms 0 20.10.2010 05:28
Написать Submit Krasi HTML и CSS 2 25.03.2010 10:52
Form.Show в Form.Create UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 11:13