Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2014, 21:54   #1
SiliconValley
Новичок
Джуниор

Стрелка Стартап. Поиск партнеров

Лирическое отступление
Сегодня мою первую же тему закрыли на основании правила
Кроме того, меня убеждали что отправить личное сообщение мне не могут, но это удалось Arigato, который решил закрыть мою тему на основании правила
2.6. Темы с просьбой помочь бесплатно запрещены в этом разделе форума. Темы с предложениями поучаствовать бесплатно в реализации некоего проекта, а потом делить прибыль, также запрещены.
Я полностью согласен, что моя тема нарушила данное правило, т.к. я не предложил материальное вознаграждение за труды. Конечно же я сделал надлежащие выводы.
Теперь, чтобы не нарушать правила форума, я перелагаю деньги вперед. Это 1 доллар.
Все условия остаются прежними, но 1 доллар я готов уплатить просто при встрече. Заплачу аванс. Понятно, что это сделано, чтобы формально не нарушать правила. Хотя из опыта общения с некоторыми форумчанами понял, что все равно найдется кто-то, кто будет говорить что 1 доллар это вообще оскорбительно и разводить в теме неадекватный бред по этому поводу.
Для возможного появления оригинально мыслящих индивидуумов еще раз напишу:
1. Вознаграждение (аванс) в 1 доллар предоставляется не для того, чтобы кто-то кормил/морил голодом свою семью.
2. Вознаграждение (аванс) в 1 доллар предоставляется для того,чтобы соответствовать правилам форума.

А теперь по сути. Ищу партнеров по бизнесу с опытом программирования для мобильных платформ Android и iOS.

Позволю себе процитировать

Цитата:
Сообщение от SiliconValley Посмотреть сообщение
Чтобы сэкономить время: ищу партнеров (программиста и дизайнера) в стартап. Хорошая новость - мы станем богатыми. Другая новость - совершенно точно придется много и усердно работать, придется выйти со своей зоны комфорта и быть готовым вложить много своего времени и сил. Для кого другая новость является плохой - дальше можно не читать, т.к. нам с вами не по пути. По этому не тратьте понапрасну мое и свое время.

Для современных людей, которые понимают, что состояние само домой не придет, если за него не заплатить временем и усердной работой - мой пост далее.
Пару слов о себе. Я автор двух юридических стартапов, которые мне удалось поднять в Украине. Их я продал в 2009 году. Это позволило мне очень даже не плохо пожить последующие годы фактически за деньги полученные с их продажи. По этому опыт поднятия стартапов из ничего у меня уже есть. Последние несколько лет изучал рынок высоких технологий и понял, что временем продиктовано движение именно в эту индустрию. Т.к. у меня 2 высших образования (заметьте, не просто диплома, а именно образования!) юридическое и экономическое, то предыдущие проекты мне удалось реализовать самому. Хоть и являюсь фанатом IT-сферы, разумеется, знаний в программировании и т.д. у меня не накопилось. Зато есть абсолютно четкое понимание и опыт что и как надо делать для успеха.
Я не ищу попутчиков по переезду в Силиконовою Долину (хотя, по всей видимости в результате мы там и окажемся), я ищу полноценных партнеров по бизнесу, которые желают быть хозяевами своей жизни, готовых работать на себя, являясь соучредителями компании и получать не зарплату с мед. страховкой, а долю прибыли.

Некоторый опыт меня научил, что в бизнесе главное доверие. Доверять человеку без личного знакомства я не могу. По-этому, возможно, круг поиска будет несколько ограничен. Сам я из Львова, Западная Украина.

Лучше всего пишите мне на siliconvalley43@gmail.com . Пожалуйста, не высылайте мне резюме. Мне они не интересны. Просто напишите о себе и о направлении своего развития. Также я ожидаю от вас вопросов. На первом этапе все равно надо узнать друг друга.

И еще, ничего не стоит откладывать на потом, т.к. потом ничего не бывает.
Да, и ссылка на предыдущую, закрытую модераторами тему - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=259274

Прошу вас ознакомится с ее содержанием до того, как писать на почту. Там найдутся ответы на некоторые вопросы.
SiliconValley вне форума
Старый 23.04.2014, 22:33   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

> Ищу партнеров по бизнесу с опытом программирования

может, правильнее будет написать так:
Ищу лохов с опытом программирования для реализации моих гениальных идей

Поймите, сама ваша идея ничего не стоит. И спецы на ваши обещания золотых гор не поведутся.
Вообще, стоимость идей отрицательна, как говорил Артемий Лебедев:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/161/

Если вашу первую тему закрыли, - и эту закроют. Так как суть не изменилась.
EducatedFool вне форума
Старый 23.04.2014, 23:02   #3
SiliconValley
Новичок
Джуниор

Ув. EducatedFool
Весьма признателен Вам за отзыв и за пожелание чего-то плохого. Это кое что говорит лично о Вас, как о человеке.

Примечательно, что по всей видимости Вы даже мою тему не читали!
Странным кажется то,что Вы приписываете мне какие то идеи, хотя я о таких ни разу не вспоминал. Зато Вы это сделали аж 3 раза. Странно как то.

Фактически, Вы приписали мне то, чего я не говорил и раскритиковали за это. Не хорошо.

Рискну предположить, что лично Вы программированием для мобильных платформ Android и iOS. Т.е тема вообще не для Вас. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь.

Если человек решил оставаться бедным, то его ничего не способно изменить.

Природа человека такова - дай мне рыбешку и я буду иметь что кушать, если человеку предложить удочку, большинство все равно предпочтет рыбу, хотя имея удочку рыбы можно наловить очень много.

Это подтверждают высказывания на этом форуме. Почти все в один голос просят рыбку вместо удочки.
SiliconValley вне форума
Старый 23.04.2014, 23:11   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба

>>Природа человека такова - дай мне рыбешку и я буду иметь что кушать, если человеку
>>предложить удочку, большинство все равно предпочтет рыбу, хотя имея удочку рыбы можно
>>наловить очень много.

>>Это подтверждают высказывания на этом форуме. Почти все в один голос просят рыбку вместо
>>удочки.
И все-таки пример никуда не катит.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума
Старый 23.04.2014, 23:17   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Тему вашу я читал

Вам там пытались объяснить, что вы рассуждаете как школьник, загоревшийся идеей,
и не имеете понятия о том, как строится бизнес.

У вас есть шанс заинтересовать своим проектом начинающих программистов, которые в бизнесе плохо разбираются, но очень хотят попробовать себя в чем-то масштабном.
Обратитесь на форумы начинающих кодеров, - возможно, с ними вы найдете взаимопонимание.
Взрослые же опытные программисты не будут с вами связываться, - просто мы умеем оценивать риски, и не готовы бесплатно воплощать в жизнь чужие идеи.

PS: Да, это не моя тема. Но я немного разбираюсь в том, как делаются стартапы
И знаю риски в этой сфере (изучал статистику, сколько подобных проектов достигает успеха, а сколько - умирает, ничего не заработав)
EducatedFool вне форума
Старый 23.04.2014, 23:53   #6
SiliconValley
Новичок
Джуниор

EducatedFool
Очень внимательно прочитал то, что вы написали.

Увидел несколько месседжей:
1. Вы мне советуете обратиться к начинающим программистам.
2. Они в бизнесе плохо разбираются.
3. Взрослые программисты хорошо разбираются в бизнесе.
4. Они не будут со мной связываться.
5. Они умеют оценивать риски.

(четно говоря особо бизнесменов я здесь не увидел. ну тех программистов, которые умеют заниматься бизнесом. ни одного не увидел. ну да ладно)

Вижу в этих тезисах выше лишь оправдания. Странно, но взрослые программисты (те которые в бизнесе понимают) даже не в курсе о чем собственно речь что будем создавать какими проектами заниматься где это будем делать и как, но уже берутся оценивать риски.Видимо взрослые настолько взрослые, что им такая информация и не нужна.

На самом деле откровенно написано - мы привыкли делать свою работу, втянулись процесс, а вы нам предлагаете отказаться от спокойной рутины и предлагаете променять наше спокойное существование и привычную работу на риск. Так вот, на риск большинство из нас идти не готовы, а кто готов - тот лох (это если учитывать контекст Вашего более раннего поста).

Даже по себе замечаю, что чем я старше, тем меньший риск готов принять. Я вот не знаю увязался ли с теперешними взглядами на жизнь в аферу продажи компьютеров в студенческие годы. Может и нет. Но эта афера позволила мне оплатить 60% моей учебы на юрфаке.
Абсолютное большинство стартаперов - это весьма молодые люди. Они тащат Силиконовую Долину и являются генератором инноваций. Видимо в возрасте что-то есть.
SiliconValley вне форума
Старый 24.04.2014, 00:13   #7
Smitt&Wesson
Старожил

<<поучаствовать бесплатно в реализации некоего проекта, а потом делить прибыль, также запрещены.>>

Почему запрещены? Давайте, поучаствуем в моём проекте. Я - юр-лицо. Вы, вкладываете инвестиции, на общих основаниях. Я, делюсь с вами прибылью. Если, я банкрот, Вы, получаете хрен - я, сажусь в тютьму.
У вас есть Ип, ЮЛ или Вы в обебовшорной зоне?

Ну, ко-ли так. Серьёзные люди, коммерческие программы, на форумах не предлагают. Как ген. дир. говорю. Это, либо детство, либо Наполеонолизм.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 24.04.2014 в 00:16.
Smitt&Wesson вне форума
Старый 24.04.2014, 00:18   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Вы так и не озвучили названия ваших поднятых стартапов. А очень хотелось бы. Без этого мы можем только предположить, что вы кидала.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума
Старый 24.04.2014, 00:24   #9
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Вы так и не озвучили названия ваших поднятых стартапов. А очень хотелось бы. Без этого мы можем только предположить, что вы кидала.
Валерочка, это было видно, с первого поста. Сейчас, - просто холивар.
Уже ясно, что ТС, двух слов связат не сможет, кроме того, что - "Я крутой".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Старый 24.04.2014, 00:38   #10
Человек_Борща
Старожил

____
Я автор двух юридических стартапов, которые мне удалось поднять в Украине. Их я продал в 2009 году.
____
Ссылки пожалуйста. Трупы не принимаем.
И какова ваша роль в них?

___
ищу партнеров (программиста и дизайнера) в стартап. Хорошая новость - мы станем богатыми. Другая новость - совершенно точно придется много и усердно работать, придется выйти со своей зоны комфорта и быть готовым вложить много своего времени и сил. Для кого другая новость является плохой - дальше можно не читать, т.к. нам с вами не по пути. По этому не тратьте понапрасну мое и свое время.
____
Значит у вас уже были нужные люди, и {возможно} аж по разу на каждый проект.
Или первые 2 проекта, не нуждались в программисте и дизайнере? Сомнительно.
Коммерческие проекты просто жить не могут без сайта и программиста.

И что же случилось? Богатыми они уж точно не стали, очевидно богатым стали вы, раз уж не прогорели.
Это заставляет задуматься....

____
Некоторый опыт меня научил, что в бизнесе главное доверие. Доверять человеку без личного знакомства я не могу. По-этому, возможно, круг поиска будет несколько ограничен. Сам я из Львова, Западная Украина.
___
Эт смотря кому, когда и на каких условиях. В бизнесе доверие и наивность оставят вас без штанов.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 24.04.2014 в 00:40.
Человек_Борща вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц